首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>回音壁>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
设计与艺术学院就有关问题的回复
2013/11/27  

问题1学院整体办公环境较差,教研室基本的办公条件,如电脑、柜子无法保证,造成教师不愿意来教研室,没有归属感,建议学院尽早解决。同时学院也应积极向学校领导、各职能部门反映、申请或要求改善艺术类办学条件,给每个班级提供一个专业教室,专业研究场所等。

回复:学院拟分三期来解决学院办学环境问题,总计投入35万。办学73.6万,代管35万,但要依照学校有关规定和程序推进。

问题2学科建设应以研究性为主,要搞大型平台建设(学院共享的),如人体工学研究实验中心、色彩及色彩心理研究等。

回复:作为学院学科规划已经上报学校解决,拟建设总经费275万,学院配套75万。

问题3学院应多开展一些高水平、有影响的学术交流和专业竞赛活动,同时邀请高水平的学校和专家到学院举办交流和展览,提升学院的学术和专业氛围。

回复:2014年继续邀请国务院评审专家、艺术大师、设计大师来校讲学;继续进行国外艺术交流考察;继续派出教师参加校外培训交流;继续组织教师备战以全国美展为主的高层次竞赛活动。

问题4应当加强辅导员对学生批假权的管理,尽量减少学生课堂批假次数。

回复:学院学生管理口已经要求全体辅导员对学生请假进行严格审批。另外,学生辅导员只有一天批假权,一天以上一周以内的学生请假辅导员审查后由学生工作负责人和副院长共同签字后才能审批。

回复单位:设计与艺术学院党总支

关闭窗口