首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>回音壁>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
生命科学与工程学院就有关问题的回复
2013/11/27  

问题1针对信息不畅,宣传力度不够问题。

回复:学院已在一楼大厅安装了电子大屏幕,滚动播放院内新闻、招聘信息、政策宣传等,同时建立QQ群、微信等。

问题2对教学质量考核方式落后且不合理问题。

回复:已经停止了以观看教学录像为主要依据的模式,改为以学生评价为主体,教师互评为辅的评价方式。

问题3实验室设备损坏、老化等问题。

回复:已经更新了一大批实验设备,更换了老化损坏的所有水龙头、电源开关等,修缮了部分实验台。

问题4亮点工程抓的不够问题。

回复:学院已经投入一定的经费,以学生实习实训为目的,建立了啤酒生产线,现已生产出了高品质的啤酒,根据运行情况,今后将择机再建立果酒生产线和饮料生产线,使我们学院更具特色和影响力。

问题5针对青年教师的培养问题。

回复:学院从暑期开始将逐步派青年老师到企业学习实训,回校后加强对他们的考核,全院教工听取他们的实训报告。已纳入考核体系。

问题6学生对实验教学重视不够问题。

回复:学院学生口已经加强了教育,同时建立了相应的考核机制。

问题7教师建议今后建立科研工作年会制度。

回复:今年的首届科研工作会正在筹办,初步定在年终召开。

问题8建议学院加强对外交流,改变学院与企业联系较少的现状。

回复:学院高度重视此项工作,截止目前,已组织相关人员积极到陕西石羊(集团)股份有限公司(西安)、西安银桥乳业集团、西安卉杉生态科技产业集团、太白县农业实践基地、聚金邦农产品开发公司、中国茅台酒厂(集团)有限责任公司、茅台学院、青岛啤酒等企业进行实地调研,洽谈合作事宜。

问题9建议改造学院成果展览室。

回复:目前已落实开展对学院展览室的改造工作,经过几轮方案的审核和讨论,现已确定最终设计方案,将于本科评估工作结束后,具体开展相关实地装修改造工作。

回复单位:生命科学与工程学院党总支

关闭窗口