首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>回音壁>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
机电工程学院就有关问题的回复
2013/11/22  

问题1行政权力有时包办学术权力范围的工作。

回复:强化民主集中制原则,厘清行政权力和学术权力的关系。成立教学指导委员会,并已开始行使职能;近期就学科建设规划、科研项目上报排名等项事宜召开学术分委员会决定。

问题2实验室缺少实验台、柜子等;工程训练中心工具、材料摆放不太整洁,桌子数量少,小圆凳损坏严重。

回复:学院先后投入6万余元,给实验室购置实验台、铁皮柜、圆凳、桌子和操作台;向学校申请5万元,给工程训练中心购置了工具柜、堆料架等。实验室和工程训练中心基本工作学习条件得到较大改善。

问题3抓学风方面相关制度执行的不够严格,学生上课状态有待提高。

回复:学院领导、辅导员严格执行听课、考勤制度,安排学生干部做好考勤登记,每周做好旷课学生院内通报批评,严格执行《陕西科技大学学生考勤管理暂行规定》,出于教育目的,先后给3名学生警告、1名学生严重警告处分。日常,辅导员和旷课学生及家长做好谈话沟通工作。成立学生学风建设工作办公室,发挥朋辈教育效果。

问题4学院网站有的栏目内容更新慢,会议室等场所墙体的宣传材料内容陈旧。

回复:重新制作了网站的内部结构,达到了栏目和首页内容同步更新;重新设计制作了所有墙体宣传内容,还新开辟了一些宣传栏。

回复单位:机电工程学院党总支

关闭窗口