首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
关于做好教育实践活动整改落实“回头看”工作的通知
2014/04/18  

   

各分党委、党总支(直属党支部):

根据省委高教工委有关精神和我校 418召开的整改落实工作推进会的安排部署,现就我校开展教育实践活动整改落实“回头看”工作安排如下:

一、主要内容

整改落实“回头看”工作主要是做好“五看”。一看对整改工作认识是否到位,有没有松劲思想。二看整改责任分工、时限要求是否明确,各单位主要负责同志是不是带头履行了“双重责任”。三看整改任务完成了多少,未整改的怎样加快落实。四看整改效果是否明显,师生群众满意不满意。五看后续整改措施是否过硬,整改成果能不能巩固。通过集体讨论、评估,克服认识上的误差,进一步细化整改措施,加大整改力度,加快整改进度,确保实现整改方案确定的目标。

二、具体步骤

1、认真抓好学习。及时认真组织学习我校召开的教育实践活动整改落实工作推进会有关精神,提高思想认识,进一步拧紧螺丝、上紧发条,坚持不懈抓整改。

2、坚持开门抓整改。各单位要及时将整改进展情况(对受客观条件限制一时解决不了的情况,也要说明原因,并提出后续整改落实计划)报校教育实践活动领导小组办公室,领导小组办公室将适时在我校教育实践活动专题网页“回音壁”专栏进行公布,接受师生监督评判。同时对师生群众新反映的问题也要纳入整改范围,认真整改。

3.不断强化建章立制。各单位要严格按照制度建设计划,下大力气,切实推进制度建设工作,尚未启动的要抓紧调研,尽快启动;初步完成起草的,要抓紧征求意见,进一步修订完善;条件成熟的,要积极推进上会研究通过,尽快印发,并报相关责任单位,形成校内文件制度汇编。

三、相关要求

1、不断提高思想认识。做好整改落实“回头看”工作,要以中央和省委的要求为标准,努力做到习近平总书记在兰考调研时提出的现实问题、历史遗留问题一起解决,共性问题、个性问题一起解决,重点问题和整个面上的问题一起解决,班子的问题、班子成员个人的问题一起解决。要做到“收尾”不“收兵”,“收尾”不“收场”,将注意力集中到抓整改落实上。特别要注意避免整改方案流于形式、整改工作走过场等问题的出现,确保整改落实工作不断深化、取得实效,不断提高师生群众的满意度。

2、坚持标准抓整改。整改落实工作的主要标准就是《整改方案》,各单位要认真对照校领导班子及各单位制定的《整改方案》所提出的目标任务和步骤时限,一项一项整改,一件一件落实,内容不能随意删减,要求不能随意变通,标准不能随意降低。要严明责任,一抓到底,确保整改任务落在实处。

3.始终坚持问题导向。继续聚焦“四风”,紧密围绕师生反映突出问题盯紧重点领域和关键环节抓整改。要集中解决部分党员干部中存在的服务意识差、纪律松弛、效率不高等问题和师生群众意见最大、最不满意的和最希望解决、当前能够解决的问题,要加大跟踪督查力度,对整改不力的单位和个人,该补课的补课,确保不留死角。

各单位要对“回头看”工作进行认真总结。并于 423日前 将本单位开展“回头看”情况电子版,报校教育实践活动领导小组办公室(zzb@sust.edu.cn)。

 

特此通知

 

 

校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

2014 418

关闭窗口