首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
关于撰写对照检查材料等有关事项的补充通知
2013/11/27  

各分党委、党总支(直属党支部):

撰写好对照检查材料,是确保开好高质量专题民主生活会、专题组织生活会的重要保证,切实把好审阅关,是确保撰写好对照检查材料的关键环节,根据我校《关于开好专题民主生活会的通知》(以下简称《通知》)的有关安排,现就撰写对照检查材料等有关事宜补充通知如下:

一、内容及要求

对照检查材料应包含《通知》中“前期准备”“认真撰写对照检查材料”所列的全部内容,并在“‘四风’方面存在的问题及具体表现”之后,写出对群众所提意见及有关问题的回应;对家庭成员以及公私用车用房、拥有护照等情况的说明(包括家庭住房面积、地址等详细情况)。

对存在“四风”问题的根源要深入分析;今后努力方向和改进措施要具体,体现立行立改精神;个人对照检查材料须包含班子成员之间相互批评的意见建议,一般应对每个成员都有意见建议,至少要有对其中几个人的,实在提不出意见的,也要提出建议。

班子对照检查材料的标题为“×××领导班子(部门)党的群众路线教育实践活动对照检查材料”、标题下方居中落日期(如201311月)。个人对照检查材料的标题为“党的群众路线教育实践活动个人对照检查材料”,标题下方分两行居中分别落姓名和日期(如201311月)。

二、审阅安排

按照《通知》要求,各单位主要负责同志【分党委(党总支、直属党支部)书记,机关部门主要负责人(机关部门主要负责人为非中共党员的,由部门党支部书记或党员副职负责)】要按照我校深入开展“查摆问题、开展批评”环节的《具体安排》中“切实把好对照检查材料审阅关”、《通知》中“前期准备”有关要求及本通知安排,对本单位领导班子对照检查材料严格把关,并负责本单位副职(含助理)对照检查材料的审阅把关工作。然后将本单位领导班子和主要负责同志的对照检查材料送交分管(联系)校领导审阅。各单位和个人要根据审阅意见认真修改完善对照检查材料。

校教育实践活动领导小组将适时对部分单位班子及个人的对照检查材料进行抽查。

三、其他要求

1、各单位应切实抓好本单位(部门)领导班子及处级党员领导干部对照检查材料的撰写、审阅工作,并在本单位(本部门)民主生活会总结报告中专门说明本单位(部门)领导班子及处级党员领导干部对照检查材料的形成过程,特别要说明是审阅、修改环节的相关情况,如共进行几次审阅,审阅中共提出多少条修改意见或建议,主要涉及哪些方面,如何修改等等,并填写《对照检查材料审阅、修改情况统计表》(详见附表一),与单位(本部门)民主生活会总结报告同时报送。

2、请各单位(部门)提前与分管(联系)校领导联系确定本单位(部门)召开专题民主生活会(专题组织生活会)时间,并于20131128前以电子版的形式报送校教育实践活动领导小组办公室(报送邮箱:zzb@sust.edu.cn,报送格式见附表二),分党委所属党总支、党支部召开专题民主生活会(专题组织生活会)时间由各分党委统一汇总后,报送校教育实践活动领导小组办公室。

特此通知。

 

校群众路线教育实践活动领导小组办公室(代章)

20131126

附件【附件一:对照检查材料审阅、修改情况统计表.xls已下载
附件【附件二:各单位民主生活会时间统计.xls已下载
关闭窗口