首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
关于集中开展处级领导班子、机关部门和处级党员干部作风建设情况评议工作的通知
2013/10/11  

各分党委、党总支(直属党支部):

按照我校群众路线教育实践活动《实施办法》有关安排,经校党委研究,现就开展处级领导班子、机关部门和处级党员干部作风建设情况评议工作通知如下:

一、评议对象

各学院(部)领导班子、机关各职能部门;

全校处级党员领导干部(含二级单位党员助理)。

二、评议内容

评议工作主要围绕我校各学院(部)领导班子、机关各职能部门,处级党员领导干部(含二级单位党员助理)作风建设有关情况及在形式主义、享乐主义、官僚主义、奢靡之风等方面的具体表现进行,并就上述方面面向广大师生群众征求意见和建议。

三、评议方式

评议工作采取填写评议表的方式进行。

四、具体安排

各学院(部)领导班子、处级党员领导干部评议工作由各学院(部)党总支(直属党支部)具体组织实施;机关各职能部门、处级党员领导干部评议工作由各分党委组织实施。

参加学院(部)领导班子、处级党员领导干部评议的范围一般为本学院(部)全体教工和学生代表10名(体育部参加评议范围一般为本部全体教工)。

参加机关党委、保障系统党委各职能部门、处级党员领导干部评议的范围一般为各分党委全体人员、各学院(部)全体领导班子成员和5名教师代表、学生代表20名(由学工部协助确定)。

参加咸阳校区管委会领导班子、处级党员领导干部评议的范围一般为管委会全体人员。

离退休工作处、后勤服务集团、附属中学、图书馆(档案馆)领导班子、处级党员领导干部的评议工作,根据实际情况可单独进行。离退休工作处参加评议的范围一般为离退处全体人员、离退休职工代表10-20人;后勤服务集团参加评议的范围一般为集团全体人员、学生代表10-20人(由学工部协助确定);图书馆(档案馆)参加评议的范围一般为本单位全体人员、学生代表10-20人(由学工部协助确定)。

镐京学院领导班子、处级党员领导干部的评议工作由镐京学院党总支组织实施,参加评议的范围一般为镐京学院全体教工和学生代表10-20人。

评议工作按照统一发票、限时投票的方式组织实施,领导班子、机关部门和处级党员干部作风建设情况评议表由各分党委、党总支(直属党支部)统一向参加评议范围的人员发放,并告知填表注意事项,投票时限一般为2天。票箱由各分党委、党总支(直属党支部)自行设置(如有困难可及时与领导小组办公室沟通),各分党委、党总支(直属党支部)在安排本单位评议工作前应及时与领导小组办公室联系,领导小组办公室将派工作人员对票箱进行检查、密封。投票结束后,由领导小组工作人员启封票箱,收集评议表。

评议表模板见附件,各分党委、党总支(直属党支部)按照模板根据本单位参加评议范围的人数自行印制评议表(不用盖章)。

五、其他要求

1、高度重视、扎实安排。广泛征求意见是教育实践活动的重要安排,评议工作是征求意见的有效形式,也是“学习教育、听取意见”环节的重要内容,各分党委、党总支(直属党支部)要高度重视,周密安排,切实做好评议工作。评议工作一般应在10月14日前完成。

2、严格程序、抓好实施。各单位要提前安排,认真严肃开展评议工作,评议工作投票过程应有专人负责,并做好投票统计工作,确保评议工作有序开展。

特此通知。

校群众路线教育实践活动领导小组办公室

二〇一三年十月十日

附件【附件一:领导班子(机关部门)作风建设情况民主评议表(模板).doc已下载
附件【附件二:党员领导干部作风建设情况民主评议表(模板).doc已下载
关闭窗口