首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
整改落实情况通报二:专项整治活动取得成效
2014/03/12 文/教育实践活动领导小组办公室 

针对师生反映职能部门工作态度不够好、校园安全有漏洞、饭菜质量不高等问题,为进一步提升管理服务水平,校领导班子《整改方案》提出开展“机关作风”、“校园安全”、“服务保障”三项专项整治活动。目前,各专项整治活动正在深入推进,并取得了一定的成效。

机关作风专项整治活动中,责任部门监察处、机关党委、保障系统党委下发《关于加强2014年寒假期间有关纪律的通知》及《关于元旦春节期间严格执行有关纪律规定的通知》,从制度上保持了机关作风建设整治连续性。开学伊始,牵头单位召开机关作风专项整治推进会,提出了落实工作的六点要求,并对专项整治工作落实情况进行了检查走访。各部门认真贯彻落实首问负责制、服务承诺和限时办结等制度。

校园安全专项整治活动中,责任单位保卫处在学校大门口安装电子显示屏对学生进行安全提示,加大了案件高发区域的巡查力度和高发时间段的执勤频率;通过采取高峰时段人工发卡、小北门拓宽改造等措施,缓堵效果明显;通过封闭西门、安排专人值守、封堵部分通道等措施治理闲杂人员出入校区问题;青教公寓前、学生5公寓车棚已经投入使用,其他车棚正在建设中,学生生活区门口无棚道闸系统已经投入使用。

服务保障专项整治活动中,责任单位后勤集团在饮食服务方面,通过采取加大大宗采购力度等措施,降低伙食成本;制定科学合理的食品加工制作投料标准,加强食品安全管理;通过成立水电暖24小时服务队伍等提高水电服务保障能力;通过落实校园卫生工作责任制、校园绿化带树木移栽等美化校园环境。责任单位学工部设立投诉邮箱和电话,监督和保障日常维修和服务工作;设立公寓不锈钢垃圾棚,实现垃圾定点投放和袋装化;贴近学生实际需求,建立公寓学生自习室,恢复7号公寓连廊的自习室;加强宿舍卫生抽查,检查结果列入学生工作考核指标中。责任单位图书馆通过举行数据库使用讲座、延长开放时间、举办“读者服务月”活动等,进一步提高服务水平。

目前专项整治活动正在深入进行,各项工作稳步推进,在广大师生员工的监督下,专项整治活动成效将进一步显现。

关闭窗口