首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
整改落实情况通报一:真抓实干 取得成效
2014/03/12 文/教育实践活动领导小组办公室 

根据校党委关于“整改落实、建章立制”环节工作的总体部署,按照校领导班子《整改方案》提出的具体要求,各牵头校领导和责任单位下大力气解决突出问题、抓好整改落实,取得了一定成效:

一是切实办好实事,回应师生关切。

在财务收支状况正常的前提下,绩效工资在上一年的基础上增加15%,2012、2013年增加的15%的绩效工资已兑现,教职工2013年绩效工资较2011年增长了32%。2014年开始,绩效工资增加部分已按月发放。

为切实帮助经济特别困难的教职工,我校设立2013年教职工特殊困难补助金。2014年春节前夕,我校共有9名教师获得共计62500元困难补助金。

离退休活动中心、幼儿园已开工建设,确保2015年建成并投入使用;二期学生和教工餐厅已进入施工图设计阶段;体育活动中心、社区医院、二期教学楼(人文艺术教学中心)已完成设计方案的招标,即将进入施工图设计阶段。

二是着力解决影响我校发展改革中的突出问题。

教育经费方面,2014年各单位运行经费普遍将有大幅度提高。

本科教学方面,已结合上学期专家进校听课中反映出的问题,进行了集中梳理,并初步提出了我校今后一段时间教学改革的总体思路;并对有关突出问题初步提出了对策。

学科建设和研究生教育方面,2013年12月,我校召开学科建设和研究生教育工作会议,研究提出提高研究生教育质量和构建优势学科平台的总体改革思路及相关措施,合理规划学科布局,消减办学功利化和学科趋同化倾向。

人才引进方面,通过制定人才引进规划、进一步加大引进人才工作力度等一系列具体措施,大力提升高层次人才引进的质量和效率;为解决部分教辅和管理岗位的急需,出台《陕西科技大学人事代理人员管理暂行办法(试行)》,目前已经完成第一批共14名人事代理人员的招聘工作。

三是针对班子自身建设和“四风”方面存在问题的整改。

严格落实党委中心组学习制度和班子成员谈心谈话等制度。开学初,校党委中心组“深化改革专题研讨班”开班,并将逐步扩大到全校处级干部;陕西科技大学《党委工作规则》、《行政工作规则》、《中层领导干部选拔任用管理办法》、《校级党员领导干部坚持参加所在支部组织生活会的实施意见》等一系列规范性文件正在抓紧制定,将于近期提交学校有关会议审议通过后印发。

认真落实校领导接待日制度、“四个一”联系师生工作制等多项制度。制作发放校领导接访师生工作记录表,并将按期收回存档;本学期开学第一天,全体校领导深入基层单位走访慰问干部职工,检查指导开学准备工作;我校新学期正式开课第一天,全体校领导深入课堂听课,既表达了对教师辛勤授课的尊重,也表现了对教学工作的重视,为坚决贯彻“四个一”开了好头;群众利益诉求机制得到完善;精文简会有关文件已完成初稿的起草工作。

四是建立完善体制机制,全面规范办学行为。

全校拟新建的90余项制度中,已印发10余项,其余80余项制度,均已完成了初稿的起草工作,正在讨论完善过程中;拟修订的120项制度中,20余项制度已基本完成了修订工作,其他90余项制度目前也正在进一步修改完善中。尚未印发的新建和修订的制度,大部分已经过多次讨论,反复修改;需要废止的10余项制度,也将随着新建和修订制度的印发,逐步废止。建章立制工作的不断推进,使我校办学体制机制将得到进一步完善,办学行为更加规范。

关闭窗口