首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
饮食服务中心力抓整改新学年呈新气象
2014/03/06 文/后勤集团 图/宣传部 陈养锋 

在学校党的群众路线教育实践活动整改中,后勤集团饮食服务中心针对自身工作存在的问题,从2月16日至18日,组织200多名员工开展了系列培训活动,使大家以新的精神面貌投入到2014年饮食服务工作中去,为学校师生营造出一个满意的服务环境,

饮食服务中心按照后勤集团新年度工作目标和要求,总结和探讨工作中的经验和教训,认真研究整改方案,确定五项重点工作:一是开展“质量年”活动。围绕“抓管理、促服务、增效益”的目标,重点加强炊事管理,不断完善各项规章制度,加强对各项制度落实情况的检查监督,理顺岗位流程与工作流程。二是打造一支高素质、高水平的职工队伍,为服务育人提供保障。从2月16日开始,他们开展了系列培训活动,实行半军事化管理,不论通过完善制度建设,还是丰富员工文化生活、开展系列文化活动,努力把服务、诚信、努力、敬业、责任、奉献、创新、满意、和谐贯穿于工作的始终,树立员工正确的价值观,强化爱岗敬业教育和增强服务意识。三是不断提高服务水平和能力。通过岗前、岗位培训和组织外出学习交流,以及开展各项技能比赛、服务质量评比等多种形式的培训,教育职工在优质的服务中要从小事做起,从细节上下工夫,用文明的语言和行为来影响学生,用良好的服务和信誉教育学生。四是严格伙食管理,保障饮食安全,实现管理与安全的和谐。继续完善、健全各项制度,组织炊管人员学习落实各项规章制度,实行食品安全责任制,将目标明确到岗,责任细化到人,措施落实到位;严把食品安全“采购进货,验收入库,加工制作,食品销售,餐具消毒”关键控制点,确保食品卫生安全;各食堂还安设完善的安全警示标志及安全防范措施,坚持安全巡检制度,严密监视,确保餐饮安全。五是改变食堂经营模式,积极稳定饭菜价格,努力提高饭菜质量,为师生提供安全、放心、多样、可口的饭菜。同时,充分发挥学生“伙管会”的作用,定期开展学生问卷调查,听取学生意见和建议,并在餐厅滚动式公布当时菜品菜价。严格执行高校食堂高中低挡菜品“3:5:2”的比例,并提供一元菜、免费汤,满足不同消费群体需求。

在培训班结束时,后勤集团副总经理段新广要求饮食服务中心员工们一是要把培训的成果,特别是要把军训中焕发出的精神风貌、紧张的作风和组织纪律观念带到我们的饮食服务工作中去。二是要发扬团队精神,增强工作的责任感与集体荣誉感,勤奋工作,勇于进取,为师生创造一个安全、放心的饮食环境。三是不断提高饮食服务能力,为服务育人提供坚强有力的后勤保障,确保食品卫生安全,实现管理与安全的和谐。

饮食服务中心开展军事训练提高员工的工作作风和组织纪律观念


组织员工认真学习《食品卫生法》、《餐厅卫生管理制度》、《食品卫生安全检查处罚规定》

关闭窗口