首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校召开机关作风专项整治工作会议
2014/03/06 文/监察 图/宣传部 赵志强 

元月10日下午,我校在505会议室召开机关作风专项整治工作安排会议。会议由校纪委书记温峰主持,机关、保障分党委所属部门及后勤、图书馆负责人参加了会议。

温峰指出,此次活动是根据学校《领导班子党的群众路线教育实践活动整改方案》,不断“改进工作作风,提高服务效能”,着力解决广大师生反映强烈的机关作风问题主要举措的专题会议。他从活动范围及时间、内容及措施、投诉受理反馈及监督考核惩处四个方面对机关作风专项整治活动做出了安排。

温峰指出,过去一年在开展群众路线教育实践活动中,学校在加强和改进机关工作作风方面做了大量工作,取得了积极成效,但是还存在一些与师生员工的愿望和要求不相适应的十个方面的主要问题。对此,此次会议明确划分了每项问题具体整治落实的牵头单位、责任单位、协助单位及整改完成时间。他要求,各部门负责人要切实负起责任,切实开展起来;要吃透精神看清责任范围,早谋划早入手,力争在新学期机关作风建设要有新的起色,要给广大师生呈现一个全新的机关作风面貌;监察处、机关及保障系统分党委要积极协调,加强监督。

温峰还就2014年春节提出了纪律要求。他说,十八大以来,我们都能够深切体会到中央惩治腐败决心之坚定、动作力度之大。春节将至,节假日又是党员干部作风容易松动的关键节点。因此各单位放假前要组织党员干部认真学习上级和学校有关节假日纪律规定,禁止以各种名义接收礼品、礼金、有价证券和支付凭证,禁止借拜年、联谊等名义用公款相互走访,各单位的茶话会要“节俭为本、重在叙情、着眼工作”。最后,他殷切希望大家绷紧廉洁自律这根弦,带头破旧俗、树新风,过一个简朴、文明、欢乐的春节。

关闭窗口