首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
财务处召开领导班子专题民主生活会和组织生活会
2013/12/24 文/财务处 

按照学校党的群众路线教育实践活动的总体安排,12月4日下午,财务处领导班子专题民主生活会在逸夫楼614会议室召开。校党委委员、总会计师徐晓峰,校党委委员张卫平到会指导。财务处领导班子全体成员参加了会议,会议由财务处处长王晓民主持。

王晓民首先代表财务处领导班子作对照检查发言。领导班子在对照学校反馈以及征求到的群众意见基础上,对有关问题进行检查与说明。并从理论学习、宗旨意识、进取精神和创新意识、服务意识、艰苦奋斗精神等方面剖析了“四风”问题存在的根源,同时结合财务处实际,提出了今后努力方向和改进措施。

在个人对照检查发言中,王晓民、张学平、常莹同志先后检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,对群众所提意见及有关问题做出了回应,对家庭成员以及公私用车用房、拥有护照等情况进行了说明,着重从主观上剖析了问题产生原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。期间,每位发言后,班子其他成员都对其提出了批评意见或建议。

徐晓峰对财务处班子进行了评价,她认为这是一个互相尊重、互相商讨的集体,但要进一步思想上提高对工作的认识。张卫平对此次会议进行了点评,认为财务处领导班子此次专题民主生活会无论是自我批评还是相互批评都开门见山,整个过程严肃认真、剖析透彻、敢于亮丑、批评坦诚,是一次高质量的民主生活会。主要表现在三个方面:一是基础工作扎实,会前准备充分。二是剖析深刻,措施具体。三是批评广泛,建议具有建设性。同时他也指出了存在的不足,并对下一步工作提出了明确要求:建章立制,整改落实,要明确实现的目标。

王晓民作小结,强调班子下一步要按照此次专题民主生活会上查摆出的问题认真研究,制定切实可行的整改落实方案、明确责任人、规定完成时限,抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作,使财务处的各项工作再上新台阶。

财务处领导班子专题民主生活会结束后,财务处全体人员在逸夫楼614会议室召开了组织生活会。会议由财务处党支部书记王晓民主持。

在个人对照检查发言中,李晋、张雪奇等8名同志分别从遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定精神,转变作风方面的基本情况、四风方面存在的问题及具体表现、对群众所提意见及有关问题的检查和说明、产生问题原因的分析、今后努力的方向和改进措施进行对照检查。

其后,与会党员与群众进行热烈了沟通和探讨,对党员一一作了点评,并有针对性地提出了意见和建议,党员们表示接受并要在今后的工作中进行整改。

最后,王晓民作了总结发言,认为组织生活会开得非常成功,大家积极发表意见,进行批评和自我批评。财务处全体人员是一个团结、有战斗力、能打硬仗的队伍。但是也存在理论学习和政治学习不够、联系实际工作不足、服务意识还有待加强等问题,要在今后做好整改落实方案,把一切都落在实处。

关闭窗口