首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
宣传统战党支部召开专题民主生活会和专题组织生活会
2013/12/13  

根据我校党的群众路线教育实践活动的总体安排,继我校领导班子专题民主生活会和该会议的情况通报会召开之后,宣传统战党支部高度重视,以“查摆问题的深浅衡量党员干部政治素质的高低”要求,把专题民主生活会和专题组织生活会作为一次非常严肃的党内政治生活教育的极好机会,精心组织,充分准备,积极参与,认真实践,确保教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节质量高、出实效。

12月5日上午,宣传统战党支部召开领导班子专题民主生活会和专题组织生活会。会议分两个环节进行,第一环节是领导班子专题民主生活会,机关党委书记李春梅到会指导,统战部部长颜毓洁主持会议。

会上,宣传部部长李学军首先宣读了机关党委“关于切实开好专题民主生活会的通知”。宣传部、统战部副部长牛育华代表宣传部、统战部领导班子作对照检查发言。部门领导班子针对在调研中征求到的群众意见、收集到的在“四风”方面存在的问题及工作反思出的问题,从政治觉悟、党的群众路线认识、班子成员修养、创新意识等方面剖析了“四风”问题存在的根源。同时,结合部门实际,提出了今后努力方向和改进措施。

在个人对照检查发言中,颜毓洁、李学军、牛育华等3名同志先后检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,着重从主观上剖析问题产生原因,作了认真诚恳的自我批评。领导班子成员开门见山,坦诚直言,相互提出了批评意见,同时,与会其他同志也分别提出了工作的意见及建议。班子成员分别表态,感谢及虚心接受批评意见,并要积极做好整改工作。

李春梅对这次专题民主生活会进行了点评。她认为宣传统战支部领导班子专题民主生活会质量很高,会前班子成员对材料进行了精心准备,几易其稿,尤其是还专门召开了预备会,充分证明了宣传统战支部对此次领导班子民主生活会的高度重视;剖析详尽、规范,思想根源查找深刻;会议直奔主题,切中要害,整改措施可实施性强;并建议还可邀请党外人士列席会议。她希望宣传统战支部能够切实做到边学边改,为下一步整改落实、建章立制做好扎实工作。

颜毓洁对本次专题民主生活会作总结发言。他表示,此次会议让大家经受了一次非常严肃的党内政治生活的极好锻炼,使每名同志受到教育、有所收获,并重点指出存在的一些不足,如工作积极主动性还需进一步加强。要求下一步班子成员继续征集群众意见,提出针对性的解决措施,切实抓好整改,务求将教育实践活动落到实处,推动支部工作更上层楼。

第二环节是专题组织生活会。会议由牛育华主持。她首选宣读了机关党委“关于召开专题组织生活会及开展2013年民主评议党员工作的通知”。在8名普通党员“聚焦四风”进行自我剖析之后,党员之间开展了严肃认真的批评与自我批评。牛育华对此次组织生活会进行了总。她说,支部从思想上重视党委安排,严格把好群众党员剖析材料审阅关;规定动作规范、自选动作独特;加之全程参与并及时报道学校群众路线教育实践活动,对教育实践活动的体会和感受更为深刻。希望全体支部党员以此次群众路线教育实践活动为契机,勇于开拓创新,进一步做好宣传思想教育工作。

关闭窗口