首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
外传学院召开领导班子专题民主生活会
2013/12/11 文、图/外传学院 

群众路线教育实践活动进入“查摆问题、开展批评”环节以来,外国语与传播学院党总支高度重视,以高标准、严要求落实有关文件精神和具体安排,做到了准备扎实、开展认真、落实到位,实现了开展教育实践活动善做善成这一目标。

12月6日,在校群众路线教育实践活动领导小组的统一安排下,结合学院教育实践活动准备的基本情况,并征求了有关校领导和部门的意见后,外传学院在学院会议室组织召开了群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长张美云莅会指导,学院领导班子成员、党政办公室主任、系(部)主任、教研室主任、实验室主任以及党务干事参加了此次会议。

学院领导班子、领导干部以聚焦“四风”查摆问题、落实整改为主旨分别进行了对照检查汇报,与会人员就班子和领导干部在日常工作中存在的“四风”问题和不足提出了自己的建议和意见,并就学院改革发展建设的各项事业提出了见解。

张美云说,参加学院民主生活会是个学习再教育过程,非常有收获。她指出此次民主生活会反映了三个优点:一是对照检查材料内容全面,能客观反映问题;二是领导干部能够严格剖析自己的不足之处,相互间能够直接诚恳地开展批评;三是与会人员立于公心提出了很多宝贵意见和建议;同时,她也提出两点改进:一是对照检查有努力方向和整改措施,但不够具体细化,要深入理解省委书记赵正永同志来我校调研群众路线教育实践活动时提出的“高校教育实践活动不同于党政机关”思想内涵,深化整改措施;二是班子成员反映的问题基本都是老问题,可见改变自身缺点是非常困难的,这次要下大力气、下功夫扎扎实实改出样子、改出成绩。

此外,张美云就教职工反映的绩效分配机制、学院软实力建设、论文发表以及人才培养等方面问题进行了积极回应和支持表态,有力地鼓舞了与会人员的工作热情。

最后,院党总支书记吴宝惠代表学院和班子向校领导对本次活动及学院长期发展给予的支持和帮助表示衷心感谢,表示会后将对会上反映的问题和不足进行深入研究,具体落实,并将在教职工大会上通报此次民主生活会的基本情况,继续征求广大教职工意见和建议,推进教育实践活动深入开展。

关闭窗口