首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
职教学院召开领导班子专题民主生活会
2013/12/11 文/职教学院 吕晶 王先锋 图/王先锋 

按照学校党的群众路线教育实践活动的具体安排,在前期对照检查和个别谈心的基础上,12月4日下午,职业教育师范学院领导班子专题民主生活会在学院会议室召开,副校长曹巨江到会指导,学院领导班子成员、各科室负责人、教工党支部书记和党务干事参加了会议。

首先,学院党总支书记刘根良代表领导班子从“领导班子基本情况”、“遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况”、“四风方面存在的问题及其具体表现”、“产生‘四风’问题的原因剖析”、“整改落实、建章立制的思路和措施”等五个发面,对职业教育师范学院领导班子党的群众路线教育实践活动作了对照检查。他指出,此次党的群众路线教育实践活动,对职教学院领导班子建设、改进工作作风、建章立制等方面都有较大的推动作用,今后领导班子要继续巩固和扩大工作取得的成绩,继续深入开展党的群众路线教育实践活动,并以完善学院工作各项管理规定、培育职教特色、促进职业教育内涵式发展为出发点,对学院整体工作存在的问题进行了原因查找并提出了整改措施。

接着,刘根良、刘正安、何云龙、薛力源4位同志分别进行了个人对照检查发言。几位同志从遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定、转变工作作风的情况,以及在“四风”方面存在的主要问题进行了深入的剖析和原因查找,对群众所提意见做出了积极地反馈,对家庭成员及财产情况进行了说明,并提出了今后的整改方向和具体措施。与会人员态度积极、诚恳,大家本着“批评—团结—进步”的原则,深刻地开展了批评与自我批评,交流了思想,达成了统一。

曹巨江对本次民主生活会进行了重要点评。他指出,本次会议有内容、有质量、有特色,对领导班子及个人的对照检查能密切联系学院的工作实际,自我批评比较严格,原因的分析也很深入,本着团结的目的,通过批评与自我批评促进学院今后各项工作的开展。同时他还建议,班子的对照检查还要继续结合实际去丰富,整改措施要具备较强的可操作性,在今后的工作中要加强制度建设,在职业教育的规划方面要有科学的态度,在专业设置、培养规模和类型丰富方面还要继续探索;个人对照检查材料中对突出问题的整改一定要具体有针对性,要多从党性的角度进行挖掘,有则改之无则加勉,关键要在今后的工作中努力改进。

会议最后刘根良作了总结发言。他表示本次活动对领导班子团结奋进、领导干部提升党性修养都有着很强的促进作用,今后要严格按照党委的要求继续将查摆出的问题进行分析和归纳,提出切实有效的解决办法,搞好建章立制和整改落实,促进学院工作的大发展。

关闭窗口