首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
机电学院召开领导班子专题民主生活会
2013/12/11 文/机电学院 陈娅萍 图/赵志强 

12月5日,机电工程学院召开领导班子专题民主生活会。学校党委副书记王军哲到会指导,学院班子成员、系主任代表、实验室主任、办公室主任参加会议。学院党总支书记夏祥林主持会议。

夏祥林代表学院领导班子进行了对照检查发言。报告了遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神方面的基本情况。班子在对照评议反馈,以及在调研中征集到的群众意见基础上,共查摆了7个方面相对突出问题。从理想信念、宗旨意识、党性修养、思想精神状态等方面剖析了问题的根源,从5个方面提出了努力方向和改进措施。随后班子成员对学院班子提出了总体评价和具体建议。

在个人对照检查发言中,夏祥林、张淳等5名班子成员先后检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,联系岗位职责和工作经历,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,逐一进行了检查剖析和自我批评。班子成员也都以诚恳的态度开展了相互批评,提出了具体的意见建议。大家都虚心接受了班子其他同志的批评和建议。

王军哲对专题民主生活会进行了点评。他认为,机电工程学院领导班子专题民主生活会,前期准备比较扎实,学习和对照检查比较认真,整体效果良好,但个别材料需要进一步修改。

王军哲认为会议取得了四个方面的收获,一是按照校党委要求,经过第一环节和第二环节的工作,大家认识水平有了提升。二是依照聚焦“四风”的要求,能认真查找自己的不良表现,反思得比较深刻。三是能发扬党的优良传统,广泛进行批评与自我批评,点得到位。四是发现了问题和不足,达到了“洗洗澡、治治病”的预期效果。他要求学院下一步要认真修改完善对照检查材料。对班子成员所提意见,要积极应对,诚恳接受,勇于面对,立行立改。要制定整改方案,逐一落实,说到做到。

夏祥林对专题民主生活会进行了总结。学院班子将以此次活动为契机,振奋精神,增强忧患意识。对查摆出的问题,细化整改措施,明确责任人和时限,建章立制,抓好落实,形成长效机制。对于涉及打基础、利长远的有些问题,要列上日程,集体调研讨论,提出对策思路,争取出台针对性的政策,推动学院工作又好又快科学发展。

关闭窗口