首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
思政部召开专题民主生活会
2013/12/10 文/思政部 

按照学校群众路线教育实践活动具体进程安排,12月6日下午,思政部召开领导班子专题民主生活会。校党委副书记李树晖到会指导,思政部党总支书记颜毓洁主持会议,思政部领导班子其他成员,教研室主任代表及办公室主任出席会议。

会上,杜治平首先代表思政部领导班子作对照检查发言,从七个方面系统地将思政部领导班子对照检查情况作了汇报。思政部领导班子紧密结合学校统一部署,从遵守党的纪律、贯彻中央八项规定以及针对在调研中征求到的群众意见、收集到的在“四风”方面存在的问题及工作反思出的问题,对存在问题的原因进行更深层次的剖析。同时,结合思政部实际,提出了今后努力方向和改进措施。

在个人对照检查发言中,杜治平和郗芙蓉2名同志先后检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,着重从主观上剖析问题产生原因,作了认真诚恳的自我批评。领导班子成员开门见山,坦诚直言,相互提出了批评意见,同时,与会其他同志也分别提出了工作的意见及建议。班子成员分别表态,感谢及虚心接受批评意见,并要积极做好整改工作。

李树晖对这次专题民主生活会进行了点评。他认为思政部领导班子专题民主生活会质量很高,体现出两个亮点,一是无论是领导班子还是班子成员个人的对照检查,材料准备比较充分,结构完整,内容充实,反映出思政部教师的理论功底水平比较扎实;二是问题查找的比较准,分析十分深刻,制定的改进措施比较有特色,可操作性比较强。李树晖对民主生活会存在的不足提出了整改意见,期望思政部领导班子能够切实做到边学边改,为下一步整改落实、建章立制做好扎实工作。最后,他还结合思政部发展的实际,从讲纪律、讲党性和讲奉献等三个方面对班子提出了殷切希望和具体指导性意见,并要求思政部工作再上新台阶。

会议最后,颜毓洁对本次专题民主生活会作总结发言。在代表班子感谢李树晖副书记对专题民主生活会的前期把关及指导后,他表示,此次会议让大家接受了一次严肃的党内政治生活的洗礼,收获很大。接下来要进一步总结经验,按照李书记提出的建议和要求做好整改工作。同时要求班子成员认真整理材料,将本职工作与查找“四风”结合起来,切实搞好大学生思想政治理论课教学工作,将思政部工作做好。

关闭窗口