首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
纪委监察处支部召开专题民主生活会和组织生活会
2013/12/10 文、图/纪监处 

按照机关党委安排,纪委监察处支部于12月4日下午,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会和组织生活会。纪委书记温峰、机关党委书记李春梅莅会指导,纪委监察处领导班子和支部全体党员参加会议。纪委副书记、监察处处长王淑霞主持会议。

王淑霞首先代表部门领导班子作对照检查,查摆了三个方面九个相对突出问题。从理论学习、党性修养、服务意识、真抓实干、开拓进取等方面剖析了“四风”问题存在的根源。并结合部门实际,在加强学习、把握纪检监察工作职责、改进工作作风、抓好建章立制、提高自身修养五个方面提出了今后努力方向和改进措施。随后与会人员提出了意见建议。

在个人对照检查中,领导班子成员带头检查了个人在遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,着重从主观上剖析问题产生的原因,作了认真诚恳的自我批评。随后各位党员同志也进行了检查剖析和自我批评。在每位同志发言后,与会人员都对其提出了批评意见与建议。

温峰对这次专题会进行了点评。他指出专题民主生活会是本次教育实践活动的关键环节,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。纪委监察处支部的学习安排扎实、材料撰写认真、整改措施具体,自我批评深刻、互相批评坦诚,会议氛围和谐,开了一次成功的民主生活会。他说,虽然纪委监察处的工作得到了大家的认可,但是还需继续努力:一是在接下来的“整改落实、建章立制”环节,不仅要做好本部门的整改工作,还要做好督促其他单位落实整改的督查工作;二是把教育活动和日常工作结合起来,开展好工作。

最后,王淑霞作了总结发言。她说本次专题会议历经近三小时,大家从工作的角度、负责任的角度、帮助同志的角度,敞开心扉,情深意重、坦诚相对、意见中肯,达到了批评团结提高的目的。纪委监察处将以此次会议为契机,切实端正工作作风,求真务实,将整改措施落实到位,为学校发展发挥好保驾护航作用。

关闭窗口