首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
国际处召开领导班子专题民主生活会
2013/12/10 文、图/国际处 

12月4日上午,国际合作与交流处召开党的群众路线教育活动领导班子专题民主生活会。副校长张美云、机关党委观察员郑恩让到会指导,国际处全体党员参加会议。会议由国际处李彩侠主持。

李彩侠首先代表领导班子,从遵守党的政治纪律和贯彻党中央八项规定的情况,“四风”方面存在的问题及其具体表现,产生“四风”问题的原因剖析、整改落实、建章立制的思路和措施,提高领导班子解决自身问题能力的要求等五个方面进行对照检查。随后她紧密结合工作和思想实际,对照检查了个人在“四风”方面存在的问题,剖析了原因,提出了努力整改方向。

郑恩让对民主生活会进行了点评。他指出,民主生活会内容全面,衔接紧凑,目标明确,效果明显。同时指出,一是在发展留学生教育方面,建议今后以造纸、皮革特色专业为突破口,招收一定数量国外留学生来我校进修学习;二是在提高外国专家聘请水平方面,努力把握语言类和专业类外籍教师聘请数量和质量,并将外专作用发挥好;三是通报内容应简练,避免理论化。

张美云副校长肯定了国际处近一年工作业绩显著,同时指出,一是需大胆做工作,不要等,不要靠;二是加强与国(境)内外联系与交流,多动脑筋,开拓创新;三是将整改方案狠抓落实。

会议最后,李彩侠对本次专题民主生活会作总结发言。首先感谢张校长、郑处长对专题民主生活会的指导后,并表示此次会议让大家经受了一次非常严肃的党内政治生活的极好锻炼,并重点查找出存在的一些不足,如主观上的剖析在深度和广度上还需加深。要求下一步切实抓好整改,务求将教育实践活动落到实处,推动国际处工作进一步发展。

关闭窗口