首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
设艺学院召开专题民主生活会
2013/12/10 文/设艺学院 姜兴健 

12月4日上午,设计与艺术学院在逸夫楼A406会议室召开领导班子专题民主生活会。纪委书记温峰参会指导,学院党总支书记陈满儒主持会议,执行院长詹秦川以及班子其他成员出席会议。部分办公室、教研室主任作为代表也参加了会议。

会上,陈满儒首先代表院领导班子作对照检查发言。陈满儒汇报了院领导班子的基本情况,遵守党的纪律和贯彻中央八项规定情况,“四风”方面存在的问题及具体表现,产生“四风”问题的原因剖析和整改落实、建章立制的思路与措施,提高领导班子解决自身问题能力的新要求。随后班子成员以及参会代表结合各自工作实际,对照班子检查材料逐个发表意见。在个人对照检查发言中,班子成员做到了聚焦“四风”、“七个防止”,互相批评开门见山,直奔主题,也真真正正做到了既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。

温峰对班子民主生活会进行了点评。他说,民主生活会是党内生活的一种重要形式,对个体的提升发挥着重要作用。设艺学院领导班子民主生活会召开很成功,质量比较高。我指导班子及个人对照检查材料大修了3次,小修了若干次,到学院指导1次,班子及个人的材料严肃、认真,站的角度比较高,能联系学院和个人的情况进行说明,体现了立行立改的精神;每个同志能够实事求是地说明自己的问题,从主客观方面剖析了“四风”问题,明确了今后努力的方向和整改措施,达到了召开高质量专题民主生活会的预期目的。另外,温峰就此次民主生活会存在的四点不足也进行了说明:一是批评自己很认真,互相批评的时候比较谨慎,留了面子;二是联系工作多了,聚焦“四风”少了;三是查摆问题的广度和深度还不够;四是整改措施过于笼统,部分同志有“概念化”倾向。

温峰向班子提出了四点要求:一是在适当的时间(不超过一周)在一定范围内通报学院的这次民主生活会情况;二是根据民主生活会上批评与自我批评的情况,对班子及个人的对照检查材料进行进一步的修改;三是在会议基础上制定整改方案,体现立行立改的精神,每个成员的分工要有体现;四是根据校党委的要求及时安排其他工作。

陈满儒作总结发言。他说,班子及个人的材料涵盖7个方面35个问题,几易其稿,大家的态度都很认真,态度很诚恳,涉及工作方面较多,但是高度还不够。接下来学院会尽快将民主生活会的精神在一定范围内予以通报,并迅速转入对群众路线教育实践活动第三环节的落实。

关闭窗口