首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
学工部支部召开专题组织生活会
2013/12/10 文、图/学工部 

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,12月5日下午,学工部支部召开专题组织生活会。校党委副书记王军哲到会指导,学工部班子成员、全体党员参加了会议。会议由学工部支部书记王东主持。

会上,王东首先代表学工部领导班子,从遵守党的政治纪律和贯彻党中央八项规定的情况、“四风”方面存在的问题及其具体表现、产生“四风”问题的原因剖析、整改落实、建章立制的思路和措施等方面进行了对照检查。随后,班子成员紧密联系思想作风和工作实际,逐一进行了个人对照检查,在全体党员中开展了批评和自我批评。支部其他成员各自围绕宗旨意识、精神状态、组织纪律、作风建设、学习工作等方面进行自我剖析,其他党员开展批评帮助。批评与自我批评结束后,除班子成员外,全体党员进行了民主评议党员环节。

王军哲从感受、收获、要求及今后的工作等四个方面对此次专题组织生活会进行了点评。他认为此次专题组织生活会安排合理,准备得到位,气氛融洽、和谐。主要有四点收获:一是前期的系列学习达到了预期的目的,理论水平有了一定的提高;二是撰写剖析材料能严格按照要求,剖析深刻;三是开展批评与自我批评比较到位,问题找得准;四是基本达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目的。他要求学工部班子及全体党员下一步要根据会上提出的意见和建议,进一步完善对照检查材料,对提及的问题、意见和建议积极应对、诚恳应对、勇于面对,立整立改,量化指标,在认真总结的基础上制定切实可行的方案。最后,王军哲强调学工部今后要做好六个方面工作:一是要认真做好年度总结,高标准、高起点地谋划好2014年的工作;二是要加强学习,提高个人素质,提高工作能力;三是转变观念,提高服务水平,转变作风,深入基层;四是要加强制度建设,发扬“钉钉子”精神,扭住不放,一抓到底;五是学工部领导班子要关心干部成长,关注民生;六是要发扬成绩,再接再厉,在就业、安全稳定、公寓管理、辅导员队伍建设、学风建设等各方面开拓创新,使我校的学生工作再上一个新台阶。

王东作了总结发言,表示学工部支部要按照王书记的要求,加强理论学习,强化宗旨意识,转变工作作风,狠抓工作落实,对于查摆出的问题要立整立改,立改立行,建章立制,确保党的群众路线教育实践活动的实效性和长效性。

关闭窗口