首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
资环学院召开专题民主生活会
2013/12/05 文、图/宣传部 资环学院 

资环学院召开专题民主生活会

12月5日下午,资源与环境学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。党委书记、校教育实践活动领导小组组长潘中伟到会指导,资环学院领导班子全体成员、系主任代表参加会议。会议由学院党总支书记安国社主持。

会上,院长弓太生汇报了班子在遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定等方面的情况,对照检查了班子在“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了下一步的整改思路和举措。班子成员紧密联系工作实际和岗位职责,逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。民主生活会氛围严肃、坦诚、和谐、团结。

潘中伟对学院领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,资环学院领导班子民主生活会营造了严肃、认真、和谐的氛围,做到了“三个认真”和 “四个比较”,即谈心活动认真、材料撰写认真、参会态度认真,准备比较充分、基础比较扎实、查摆问题比较到位、剖析比较深刻,是一次比较成功的民主生活会,为二级单位起到了标杆作用。他也指出了不足,如班子、个人查摆问题、剖析原因站的高度不够;班子在整改措施中立行立改体现不突出,没有明确的时间概念和期限;班子成员对教育实践活动、对领导班子民主生活会认识不够平衡。

就如何开好民主生活会,潘中伟再次强调要提高认识,统一思想。在全党开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是在我党改革和发展的关键时刻,加强和改进党的建设的又一项创举,民主生活会作为我党政治生活的一项重要制度,是领导干部加强党性修养、解决党组织和党员干部自身矛盾和问题的有效途径。开好民主生活会是党的群众路线教育实践活动的重要环节,班子成员要高度重视,认真准备,要在充分调研、征求意见、谈心的基础上写出有针对性的对照检查材料,做好剖析整改。潘中伟特别指出,查摆问题的深浅是衡量领导干部认识水平高低的标准,批评与自我批评是整顿党的作风的利器,对此要有深刻认识,在实践中力戒“放礼炮”、“放哑炮”、“放空炮”,才能达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

潘中伟希望资环学院能一直保持向上的势头,并就下一环节工作提出三点要求,一是继续深入推进教育实践活动,对查摆出来的学院发展、学科、教学、科研、实验室建设等重点突出问题制定符合学院实际的方案,班子成员要结合实际分管工作提出切实可行的措施,明确任务、立行立改;二是要加快推进建章立制工作,实现领导班子作风建设和日常工作的制度化;三是积极调动全院教职工的积极性,高标准严要求,确保教育实践活动第三环节工作落到实处,

安国社作总结发言,他说,学院班子及成员为确保会议取得成效,会前认真学习调研,广泛听取意见,深入谈心谈话,对照党章、对照改进作风要求查找差距和不足,着力找准班子及个人作风存在的突出问题,进行深入剖析和反思,为班子专题民主生活会的成功召开奠定了基础。他表示校党委对资环学院教育实践活动给予的帮助和肯定让人备受鼓舞,学院今后将认真做好整改落实、建章立制环节各项工作,继续查摆问题,认真落实整改方案,真正将教育实践活动引向深入,确保取得实效。

 

关闭窗口