首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
后勤集团召开专题民主生活会
2013/12/05  

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,后勤集团领导班子遵照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务师生为重点,12月4日下午,在后勤集团二楼会议室召开专题民主生活会。党委副书记王军哲到会指导,集团领导班子成员、各部门负责人、支部书记共16人参加了会议,会议由集团党总支书记、总经理李广明主持。

李广明首先代表后勤集团领导班子发言,对照党章,中央八项规定,省委、省委高教工委和学校有关规定精神,从理论学习、党性修养、宗旨意识、服务意识、创新机制、工作作风、纪律观念、艰苦奋斗优良传统等几个方面深入查摆“四风”上存在的突出问题;共查摆出四个方面十三个问题,主要包括调查研究不扎实,深入基层一线不够;满足现状,缺乏开拓精神;缺乏创新意识,推动工作不扎实等。同时,针对查摆出的问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了整改措施,明确了努力方向。随后班子成员及部门负责人结合各自工作实际,对集团领导班子提出了十条改进和加强作风建设的具体建议。

在班子对照检查后,李广明、刘满银和段新广逐一作了个人对照检查发言,认真对照检查了个人在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的情况,查摆了个人存在于深入基层关心群众、理论创新、工作推进力度等方面的“四风”问题及表现,并着重从主观上剖析问题产生根源,作了认真诚恳的自我批评,提出了整改措施和努力方向。与会人员结合学校后勤事业发展和个人的岗位职责与角色,从加强改革创新、严格教育管理、突出工作重点、改进工作方法、加强沟通配合、克服懈怠情绪等方面,进行了相互批评帮助。每位同志的发言都开门见山,直奔主题,既讲个人的“四风”问题,也从主管部门和工作中出现的问题进行对照检查,触及思想深处和问题实质,达到了“团结—批评—团结”的目的。

王军哲书记对此次专题民主生活会进行点评。他认为这次会议有两个特点:一是集团领导班子和个人对照检查材料前期准备工作充分到位,为会议的成功召开奠定了扎实基础。二是会议参与面广、宽,大家都能围绕自身工作岗位,对后勤集团的建设和发展提出具体意见和建议;批评与自我批评比较客观,剖析问题深刻、重点突出,达到了预期的目的,取得了很好的效果。他要求集团领导班子下一步做好三方面工作:一要树立主人翁意识、大局意识,进一步提高后勤的服务保障水平;二要根据所提意见和建议,把需要改进的问题进一步量化,加强后勤精细化管理;三要深入一线调查研究,关心群众冷暖,传递后勤正能量,以优质的服务换取师生进一步的认可与支持。

李广明作了总结发言,表示后勤集团要按照王书记的指导性意见,对师生反映的问题要有回音,对这次会议上查摆出的问题要逐项研究,细化量化解决方案,深化专项治理,严格纪律约束,以“钉钉子”的精神抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作,使后勤集团的服务水平再上一个台阶。



关闭窗口