首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
化工学院召开专题民主生活会
2013/12/06 文/化工学院  审核人:

按照校党委统一部署,12月6日,化学与化工学院召开领导班子专题民主生活会。学院领导班子全体成员,各系、实验室主任代表参加会议。副校长崔继华到会指导。会议由学院党总支书记杨军主持。

会上,杨军首先代表学院领导班子从班子基本情况,遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定情况,“四风”方面存在的问题及具体表现等方面进行对照检查。与会人员对领导班子提出了批评意见和建议。随后,班子党员干部结合自身实际、岗位职责等,从遵守党的政治纪律情况、贯彻中央八项规定、转变作风方面的基本情况等方面做了对照检查。班子成员之间本着实事求是的态度,开门见山,相互提出了批评意见和建议。与会其他同志也分别提出了意见和建议。

崔继华对专题民主生活会做了点评。他认为化学与化工学院此次专题民主生活会开得认真、严肃、成功,达到了预期效果。学院重视此次专题民主生活会,准备充分,折射出第一阶段的学习成果,做到了党章和上级要求、群众意见和群众评议、各自岗位和职责三结合;问题剖析深刻;批评和自我批评严肃认真;贯彻了边整边改的精神。同时也指出了不足:对待批评,有些同志还不够大胆;整改措施还不够细化等。对下一步工作,崔继华提出了三点要求,一是要认真梳理各项文件规定,建章立制,对不合适的尽快予以修改;二是研究如何吸收消化这次教育活动成果,把形式与内容、过程与结果、长期效果与短期效果有机结合起来;三是尽快制定整改落实方案,明确任务、时间、责任人,把整改落到实处。

杨军做了总结发言。他简单介绍了此次专题民主生活会准备情况,会前广泛听取意见和建议,班子成员之间深入谈心谈话,个人认真剖析,查摆突出问题,为班子专题民主生活会的成功召开奠定了基础。学院今后将做好整改落实、建章立制工作,继续查摆问题,建立长效机制,落实整改方案,确保学院的科学发展。

关闭窗口