轻工学院召开专题民主生活会
2013/12/06 文/轻工学院

为了确保党的群众路线教育实践活动取得实效,也为了进一步凝聚人心、团结同志共同致力于学院的总体发展,按照学校教育实践活动具体安排,12月6日上午,轻工与能源学院召开领导班子专题民主生活会。校长沈一丁参会指导。院党总支书记蔺小林主持会议,院长李志健和其他班子成员出席会议。各系、试验管理中心主任、教工党支部书记也参加了会议。

蔺小林首先代表院领导班子作对照检查发言。院领导班子在前期广泛调研征求意见和班子成员谈心听取意见的基础上,共查摆了4个方面10个相对突出问题。并从理论学习、党性修养、宗旨意识、进取精神和创新意识等方面剖析了“四风”问题存在的根源;同时,结合学院实际,提出了今后努力方向和改进措施。随后班子成员结合各自工作实际,对院领导班子提出了改进和加强作风建设的具体建议。

在个人对照检查发言中,院班子成员逐一检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、群众所提意见回应等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,着重从主观上剖析问题产生原因,作了认真诚恳的自我批评。各成员本着开诚布公、实事求是的态度相互提出了批评建议意见。

沈一丁对这次专题民主生活会进行了点评。他认为轻工与能源学院领导班子前期准备充分、材料认识深刻、个人剖析到位,专题民主生活会开的和谐、认真、成功,是一次高质量的民主生活会。也达到了团结人心、共促发展的目的。接下来要找准问题规范材料,把他人意见吸纳进去,重在落实。希望以此次活动为契机加快学院的特色优势发展,争取成为行业内的旗帜。他还对学院在学科发展、教学质量、人才培养、科学研究等方面提出了指导性意见。

蔺小林对本次民主生活会作了总结。他认为,这次班子民主生活会是比较深入地联系学院工作实际和个人思想,查摆了班子和个人存在的“四风”问题;与会人员都开门见山的提出了批评意见,这些问题都要在下一步的整改中落实下去;专题民主生活会的开展情况也会在全院大会上通报。他希望所有班子成员要继续征求意见,不要把民主生活会当作活动的终点,要形成常态化,今后多开展批评与自我批评,更好的促进学院的发展。