首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
科技处(农研院、温研院)党支部召开专题民主生活会暨组织生活会
2013/12/06 文/科技处 晏如松 

按照校群众路线教育实践活动领导小组办公室发布的《关于切实开好专题民主生活会的通知》、《关于召开专题组织生活会及开展2013年民主评议党员工作的通知》的通知精神,科技处(农研院、温研院)党支部于12月4日在逸夫楼614会议室召开了专题民主生活会暨组织生活会。会议由农研院副院长王映俊主持,副校长张美云莅会指导。共有17名干部参加了会议,其中包括15名党员干部,以及2名非党员干部。

会议共分三个阶段:第一阶段为专题民主生活会;第二阶段为专题组织生活会;第三阶段为党员民主评议活动。历时5个多小时,横跨上午和下午两个时间段。殷海荣、王映俊、王增祥分别代表科技处领导班子、农研院领导班子、温研院领导班子等作了对照检查材料发言。14名党员干部分别作了个人对照检查材料发言或个人自我剖析发言。参会人员态度认真诚恳,开门见山、直奔主题,从世界观、人生观、价值观,以及个人成长经历、岗位职责等方面进行了较为深刻的反省及自我批评,实现了“查摆问题、对照检查、修正缺点、增强党性”的目的,成效显著。

张美云就专题民主生活会中科技处(农研院、温研院)领导班子成员开展批评和自我批评情况作了评价讲话。她指出,科技处、农研院、温研院等3个单位的领导班子对照检查材料内容到位,阐述详细,符合工作实际,达到了党委的要求;在个人对照检查材料中,同志们严格要求自己,剖析深刻,不仅对群众所提意见有积极回应,而且主动深挖工作中存在的“四风”问题,态度诚恳,自我批评比较严厉,但党员同志之间的相互批评工作有待进一步深化加强。张美云对材料修改提出了进一步的修改意见,并强调我校科研工作在经过一段较长时期的快速增长后,近两年陷入了徘徊不前的“瓶颈”状态,与学校党委、校行政对科研工作的期望存在一些差距。各科技管理部门的领导班子对此要有危机感、紧迫感,借反“四风”之机,我们的科研工作人员要切实发扬开拓创新、求真务实精神,认真做好每件事,努力提升我校科技工作质量与水平。另外,各部门在工作当中,要厉行节约,杜绝浪费,切实做好反“四风”各项工作。

关闭窗口