首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
材料学院召开专题民主生活会
2013/12/06 文、图/材料学院 

12月5日上午,材料科学与工程学院领导班子专题民主生活会在学院会议室召开。校党委委员、副校长马建中莅会指导,材料学院领导班子全体成员参加了会议,各系(实验室)主任、机关党支部书记列席了会议,会议由院党总支书记贺涛主持。

贺涛首先代表院领导班子作对照检查发言。院领导班子在对照学校反馈以及征求到的群众意见基础上,共查摆了4个方面10个相对突出问题,并从科学政绩观、理论学习、宗旨意识、进取精神和创新意识、艰苦奋斗精神等方面剖析了“四风”问题存在的根源;同时结合学院实际,提出了今后努力方向和改进措施。随后班子成员及列席会议的同志,对院领导班子提出了改进和加强作风建设的具体建议。

在个人对照检查发言中,贺涛、黄剑锋、殷立雄、安毅等4名同志先后检查总结了个人遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神、转变作风等方面的情况,查摆了个人存在的“四风”问题及表现,对群众所提意见及有关问题做出了回应,对家庭成员以及公私用车用房、拥有护照等情况进行了说明,着重从主观上剖析了问题产生原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。期间,在每位成员发言后,班子其他成员及与会人员都对其提出了批评意见或建议。

马建中对此次会议进行了点评,他认为材料学院领导班子此次专题民主生活会无论是自我批评还是相互批评都开门见山、坦诚实在,是一次高质量的民主生活会,主要表现在三个方面:一是基础工作扎实,会前准备充分。二是剖析深刻,措施具体。三是批评广泛,建议具有建设性。同时他也指出了存在的不足,并对下一步工作提出了明确要求:一是建章立制,整改落实,以“钉钉子”的精神切实做好整改落实环节的各项工作。二是谋划长远,把这次会议的落脚点放在推动学院发展上,要认真领会贯彻落实党的十八届三中全会精神,着力抓好学院的发展规划、学科建设、师资队伍、人才培养、办学特色,开创学院工作新局面。

贺涛在总结中强调院领导班子下一步要按照校党委和马校长的要求,对此次专题民主生活会上查摆出的问题认真研究,制定切实可行的整改落实方案,明确责任人和规定完成时限,抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作,使学院各项工作再上新台阶。

关闭窗口