首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校召开领导班子专题民主生活会情况通报会
2013/12/04 文/宣传部 杜杨 图/赵志强 

校领导班子专题民主生活会情况通报会于12月3日在3号教学楼学术报告厅召开。校党委书记、校教育实践活动领导小组组长潘中伟通报民主生活会情况,党委副书记、校教育实践活动领导小组常务副组长王军哲主持会议。

潘中伟从民主生活会前期准备情况、会议召开情况、会议主要内容等3个方面,全面通报了校领导班子专题民主生活会情况。他说,学校党委对开好专题民主生活会高度重视,通过扎实开展学习教育、强化理论武装,使班子成员认识明确、思想统一;多形式、多渠道广泛征求师生员工意见和建议,先后共开展4轮意见征集,累计收集意见建议共481条,其中“四风”方面42条;坚持边查边改、能办即办,积极回应群众关切,切实做到把落实整改贯穿整个教育实践活动的始终;深入开展谈心活动,精心撰写对照检查材料,班子的对照检查材料先后共修改8稿,班子成员个人的也普遍修改4稿以上,这些都为开好专题民主生活会做了充分准备。

潘中伟说,此次专题民主生活会于11月28日召开,利用一整天时间完成了5项议程。首先由我代表校领导班子进行对照检查;随后班子成员逐一围绕主题,联系思想和工作实际,查摆问题剖析原因,开展批评与自我批评,先后提出了130多条批评建议意见,其中每位同志都收到11条以上的意见;省委高教工委常务副书记董小龙、省属高校第五督导组组长郑志飚等全程参会指导,对我校领导班子专题民主生活会给予充分肯定,认为会议开的认真、严肃、成功,是一次高质量的民主生活会,符合省委和高教工委要求,达到了预期目的;最后,我总结了本次民主生活会成功召开的6个方面的收获及取得收获的4点主要原因,也指出这次民主生活会中的一些问题,对下一步工作做了安排。

潘中伟重点通报了专题民主生活会的主要内容,一是关于遵守党的政治纪律和落实中央八项规定情况;二是关于“四风”方面存在的问题及具体体现;三是关于“四风”问题的根源分析;四是今后努力方向和改进措施。潘中伟说,校领导班子查摆出形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风4个方面存在的26个相对突出问题,剖析了理论学习、党性修养、宗旨意识、开展批评与自我批评、发扬艰苦奋斗优良传统、进取精神和创新意识等方面的问题存在的根源,并从5个方面提出了初步的整改措施:一是加强理论学习,提高履职本领;二是改进工作作风,密切联系师生;三是边查边改,能办即办,解决师生实际问题;四是加强班子自身建设,提高办学治校能力;五是抓好建章立制,巩固活动成果。

潘中伟强调,此次情况通报会既是校领导班子专题民主生活会的后续工作,希望大家继续提出意见和建议;又是对全校各单位开好专题民主生活会和专题组织生活会的重要指导,校领导班子在教育实践活动中要注意发挥示范引领作用,二级单位班子要向校领导班子看齐,也要敢于向本单位的党员干部提出向自己看齐,为大家树立榜样、当好标杆。潘中伟特别指出,要坚决克服开过民主生活会就等于“闯关”成功的错误思想,对查摆出的问题要逐项研究,细化解决方案,深化专项治理,严格纪律约束,以“钉钉子”的精神抓好“整改落实、建章立制”环节的各项工作。

王军哲就如何贯彻好本次会议精神、结合实际推进二级单位专题民主生活会和专题组织生活会,提出具体意见。他要求,一是思想上高度重视,以“查摆问题的深浅衡量干部政治素质的高低”要求,把专题民主生活会和专题组织生活会作为一次非常严肃的党内政治生活锻炼的极好机会,积极参与,认真实践。二是精心安排,认真准备,确保高质量的专题民主生活会和专题组织生活会的召开。三是要明确开好民主生活会不是教育实践活动接近尾声,而是巩固教育成果、树立新作风的开始,要为顺利转入“整改落实、建章立制”环节做好准备工作。

在校全体校领导,全校正科级及以上干部参加了通报会。

校党委书记、校教育实践活动领导小组组长潘中伟通报民主生活会情况

关闭窗口