党委中心组深入学习十八届三中全会精神
2013/11/20 文/宣传部 图/赵志强

11月19日上午我校举行党委中心组学习会,集体学习党的十八届三中全会精神。会议认为学习好、宣传好、贯彻好党的十八届三中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以改革创新精神,进一步提高我校教育教学质量和办学水平,实现学校发展的新跨越。

党委中心组全体成员重点学习了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》全文。大家一致认为,十八届三中全会提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,形成了改革理论和政策的一系列重大突破,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

校党委书记潘中伟在主持学习会时指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,对于深入贯彻党的十八大精神、实现全面建成小康社会的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。他强调,一是可以利用形势政策报告会、干部培训等形式,组织党员干部和教师员工原原本本学习全会公报和《决定》全文,在全校营造良好的学习氛围,特别要把关于教育领域综合改革的政策措施学深学透,统一思想,凝聚共识;二是宣传部、思政部、党委党校等部门要充分发挥学校相关学科优势和专家资源,通过理论研讨会、专题讲座等形式,鼓励专家学者深入解读三中全会精神,使得三中全会精神进课堂、进头脑;三是要切实把三中全会会议精神落实到推动学校改革发展的实际工作当中,深入思考学校改革发展的顶层设计,同时鼓励各部门、各学院勇于探索,敢于创新,形成有利于增强学校发展动力的新思路新措施,更好地推动学校的科学发展。

校党委书记潘中伟主持学习会