首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
党委中心组召开第二环节第二次专题学习会
2013/11/28 文/宣传部 图/赵志强 

在学校领导班子专题民主生活会召开之前,党委中心组于11月26日召开“学习延安整风精神,正确开展批评与自我批评”专题学习会。校党委书记潘中伟主持会议,他指出要以延安整风精神为指导,用好批评和自我批评这个锐利武器,高质量地开好学校领导班子专题民主生活会。

潘中伟简要回顾和梳理了延安整风运动的历史背景、重点内容、方针与方法、经验与意义;带领与会人员摘要学习了党在延安时期六篇重要历史文献——《改造我们的学习》、《整顿党的作风》、《反对党八股》、《论联合政府》、《论党内斗争》、《论党》;会议还重点学习了习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会时有关“批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器”重要讲话精神;针对怎样才能开展好批评和自我批评,中心组又集体学习了中央政治局常委刘云山在中共中央党校2013年秋季学期开学典礼上发表的《关于批评和自我批评的几点认识》的讲话精神。

校长沈一丁在学习会上首先发言,他说学校党员干部要以正确的态度开展批评与自我批评,闻过则喜,知而能改,只有真改,才能达到“惩前毖后、治病救人”的目的;同时通过深入开展教育实践活动,学校应着力在制度建设上求突破,采取积极举措,努力实现转变作风有成效的目标。参会人员纷纷表示很有必要学习借鉴延安整风经验,开展积极的而不是消极的、认真的而不是敷衍的、真诚的而不是虚伪的批评和自我批评,通过“刮骨疗毒”达到“祛病强身”的目的。

潘中伟在会议总结时强调,学习领会延安整风精神,是为开好班子民主生活会奠定思想基础,全校党员干部要认真把握延安整风的方法和精髓。他指出,延安整风是党加强自身建设的一次成功实践,是一个伟大创举,距今虽然过去了七十多年,但其创造的基本经验没有过时,理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评这三大优良作风,始终是我们党的传家宝和特有的政治优势,我们要在实际工作中发扬光大。他要求,一方面要围绕即将召开的学校领导班子专题民主生活会,抓紧认真修改个人对照检查材料,以无私的勇气、正确的态度和科学的方法开展批评和自我批评,努力使主观认识符合客观实际,不断实现自我净化、自我提高、自我完善、自我革新;另一方面,也要对分管(联系)单位领导班子和主要负责同志的对照检查材料把好审阅关,在校级领导班子专题民主生活会结束后,及时参与并指导联系单位开好专题民主生活会。

校党委书记潘中伟主持专题学习会议

关闭窗口