外传学院党总支组织教工党员举行主题教育实践活动
2013/11/20 文/外传学院 祁怀远 图/毛仁兴

在深入开展党的群众路线教育实践活动之际,外国语与传播学院党总支积极组织全体教工党员认真学习各类指定材料,同时重视丰富学习载体和形式,通过多样化的学习方式,深化党员干部和教工党员的思想认识,强化全体党员的群众观念、党性观念和宗旨意识。

11月16日,外传学院党总支组织学院教工党员前往红二十五军指挥部旧址和川陕革命纪念馆,开展了主题为“重温红色历史,深化党性认识”的群众路线教育实践活动。全体成员参观学习了红二十五军、红四方面军在川陕地区开展革命斗争的光辉历史。现场的展物和讲解员述说的革命先辈为人民权利、国家富强艰苦卓绝奋斗不息的恢宏事迹,让全体教工党员深刻感受到革命先辈为民奋斗、务实工作、清正廉洁的高尚品质,感受到中国共产党的伟大,我党如今作为当代中国特色社会主义事业的建设者,更是肩负着历史的使命和人民的期望,全体党员应该以对历史和人民负责的态度时刻保持警醒。此次重温历史、以史为镜的实践活动,让大家对党中央开展教育实践活动的重要性和必要性有了更加深刻的认识,对教育实践活动中所要求的为民务实清廉教育内容有了切身的体悟,进一步促成教育实践活动在开展过程中达到善做善成的效果。