首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
校党政领导班子举行群众路线教育实践活动第二环节专题学习研讨会
2013/11/13 文/图 宣传部 

我校党政领导班子扩大会(党委中心组学习会)于11月11日举行,会议认真学习了《中国共产党章程》(节选)、《为人民服务》,并集体讨论修改“陕西科技大学领导班子对照检查材料”。党委书记潘中伟主持会议,校长沈一丁和其他党政领导班子成员,校党委委员,校长助理,党办校办、组织部、宣传部有关负责同志参加了会议。

与会人员首先集中学习了《中国共产党章程》第一章(党员)和第六章(党的干部)、全文学习了毛泽东同志经典著作《为人民服务》;随后与会人员结合学校和个人思想、工作实际,针对 “陕西科技大学领导班子对照检查材料” 进行了热烈讨论。校长沈一丁在讨论中首先发言,他说在群众路线教育实践活动中,学习《党章》和《为人民服务》,对照党组织的要求检查学校和我们自身的工作很有必要,要以“全心全意为人民服务”作为我们的根本宗旨,以《党章》的要求规范我们的行为。参会人员从不同的角度也谈了自己的学习感受,对学校领导班子对照检查材料提出了针对性的意见和建议。

潘中伟在会议总结时提出:开展教育实践活动要以中央的精神为指导,高标准、严要求。认真对照,深入思考,聚焦“四风”,找准问题。教育系统的特点不同于党政机关,要按照省委赵正永书记在来我校考察调研时的讲话精神,认真总结梳理班子和干部自身的问题,要有大局观念,辩证地、历史地看问题,认真贯彻党的教育方针,真正在教好书育好人中转变作风、改进服务。在群众路线教育实践活动第二环节工作中,校级领导班子和领导干部要正确对待群众意见,注重从群众反映的具体问题中深入查摆“四风”的表现,深刻剖析思想根源,认真开展谈心活动,以整风精神开展批评与自我批评,高质量地开好民主生活会,制定好整改落实方案。

据悉,校党政领导班子在教育实践活动第二环节中的第二次专题学习讨论会将在校班子民主生活会召开之前举行。

关闭窗口