资环学院深入推进学院各项工作服务本科教学
2013/11/12 文/图 资环学院

为深入开展党的群众路线教育实践活动,深化学院改革与发展,加强教学质量监控,进一步提高教育教学的有效性,解决师生在学习和生活中的困惑和疑问,资环学院党政班子全体成员及各系主任开展了专项调研和座谈。

11月1日下午,学院全体班子成员及各系主任、实验室主任、实验室工作人员对学院所有专业实验室、分析测试中心和研究室进行了全面调研。检查了实验室的整体整洁和规范程度、实验设备使用和维护状态、实验项目开设情况和实验室对本科生开放情况等。针对实验室检查中发现的问题进行了现场办公,以服务本科教学为宗旨,以提高学生实践动手能力为目标,提出整改建议和方案,责任到系,落实到人。

11月6日下午,学院在调研了各专业系的人才培养目标、专业定位,以及各项工作服务本科教学情况的基础上,调研学院教学管理、学科建设、科研平台、学生工作等服务本科教学的情况。整体表明,学院能正确处理本科教学与学院其它工作之间的关系,保障本科教学工作的顺利进行,体现本科教学工作的中心地位。更重要的是,近几年学院学科平台的建设以及科研反哺教学力度的加大,极大地促进了学生实践动手能力和创新精神的培养。

11月5日、7日,学院分别召开教师和学生座谈会,了解教师、学生对学院管理、改革和发展的意见和建议,教师座谈中,专业教师就课程设置、课程教学过程、教学管理等畅谈了自己的意见。学生座谈会上,学生代表踊跃发言,就学院教师的教学方法、教学效果、工作态度、师生交流、课外指导等方面客观的提出了自己的意见和建议。

据悉,学院在本次群众路线实践教育活动的基础上,将会创新地开展各项建设,发挥学院优势,挖掘一切潜在资源,促进学院各项工作服务本科教学。