外传学院党总支召开党的群众路线教育实践活动学习讨论会
2013/11/06 文/外传学院

10月28日下午,外国语与传播学院党总支在学院全体处级、科级干部范围内组织召开了党的群众路线教育实践活动学习讨论会,会议由学院党总支书记吴宝惠主持召开。

讨论会结合前一阶段的培训学习,以“党的群众路线的科学内涵和基本要求、‘四风’的主要表现及对学校工作和干部的危害、正确对待开展批评与自我批评”为主要内容,紧密依托学校各项工作展开。

吴宝惠首先从价值理念、途径方式以及目标导向对党的群众路线的科学内涵和基本要求进行了阐述和讲解;结合个人多年教学和管理的经历和感受,从教学管理、人才引进、职称评定中学校、教师等存在的“四风”问题进行了举例说明和深刻分析;对如何开展好批评与自我批评提出了“敢于正视、善于听取、重视纪律”的三个着力点。学院其他处科级干部也结合个人培训学习感受和工作经历,围绕讨论的三方面内容分别进行了发言和讨论。

通过第一阶段的学习与讨论,学院全体党员干部对党的群众路线教育实践活动的基本内涵、重要性和必要性有了深刻认识,增强了其参与此项活动的积极性和主动性。