首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
赵正永到我校调研指导党的群众路线教育实践活动系列报道三
2013/10/31 文/宣传部 杜杨 图/宣传部 赵志强 

10月31日我校召开全校领导干部大会,传达省委赵正永书记到我校调研群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,通报省委领导调研情况。大会由党委书记潘中伟主持。

潘中伟传达了10月29日省委书记赵正永在我校调研指导教育实践活动座谈会上的讲话精神。赵正永对我校近年来取得的成绩和开展党的群众路线教育实践活动第一环节的工作给予充分肯定,认为陕西科技大学近年来发展得不错,各项工作均走在省属高校的前列。教育实践活动得到了学校的高度重视,领导班子态度认真、从严要求,多轮听取意见建议,下功夫查找问题,做到了边学边查边改,教育实践活动开展得有声有色,效果明显。

赵正永在讲话中要求我们要充分认识开展教育实践活动的重要性,要充分认识新形势下贯彻群众路线的迫切性,要充分认识恢复党的优良传统的必要性。并强调教育系统开展教育实践活动不同于党政机关,希望学校紧紧围绕三个方面切实做好工作。一是要解决好方针和方向问题,认真执行党的教育方针,坚持社会主义办学方向,真正教好书育好人;二是解决好领导班子能力和学校建设问题,重点培养领导班子有能够领导学校发展的能力、让广大群众和教职员工信任的能力和创新的能力,牢记“功成不必在我”,多做打基础、利长远的事情;三是要解决好群众反映强烈的一些突出问题和民生问题,立足学校实际查摆“四风”各种表现,处理好教职员工关心的热点问题。要把教育实践活动和学校当前工作紧密结合,统一到提升学校发展和管理水平上来,统一到加强学校风气建设上来,要坚持活动与工作“两不误、两促进”,实现学校更加科学发展。

潘中伟还通报了赵正永书记、孙清云副书记一行来我校深入调研指导党的群众路线教育实践活动开展的有关情况,总结此次活动的特点为“规格高、阵容强、时间紧、要求严、压力大、准备实、效果好”。

潘中伟强调指出,赵正永书记的讲话非常符合学校的实际,我们要认真学习贯彻落实讲话精神,把深入开展教育实践活动与推动学校中心工作统筹结合,确保学校教育实践活动取得实效,努力促进学校事业持续健康发展。

沈一丁校长及其他校领导、校长助理,全体处级干部(含二级单位助理),机关各单位科级干部,教工、学生党支部书记代表出席了会议。

会后,校党委召集群众路线教育实践活动领导小组成员单位和党总支书记、分党委书记,安排部署教育实践活动第二环节工作。

关闭窗口