职教学院学生党支部与新生召开专题座谈会
2013/10/24 文/职教学院 吕晶 图/职教学院 樊婷

为了发挥学生党员对学生群体引导和服务的作用,帮助新生尽快适应大学生活,明确大学学习目标,尽早成为一名合格的大学生。9月15日,职教学院学生党支部与新生专项座谈会在一号教学楼B205室举行,我院2010级六个学生党支部的优秀党员与2013级新生参与了本次活动,活动由职教成型102党支部书记李子刚主持。

首先,党员代表以PPT的形式为新生展示了他们丰富多彩、充满激情、和谐温暖的大学经历;随后,10级各党支部书记结合自己经历分别从如何提升个人能力,如何安排大学生活,如何参与组织各种学生活动,如何成为一名合格共产党员等方面为新生做了讲解;最后,10级党员为新生进行了现场答疑,对于同学们提出的各种问题,党员们各抒己见,相互补充,力争给予他们最完美的答案,场下掌声不断,现场气氛十分活跃。

座谈会后,10级各党支部又安排党员到新生宿舍与他们进行面对面的交流,大家以安全防护与专业学习为切入点展开了细致的沟通,更有力地增强了新生的自我保护的意识,同时使他们对专业有了更进一步的认识。

通过这次交流,大一新生较为全面的认识到了作为一名合格的大学生必备的文化素质、专业素养和道德修养,有助于13级新同学能尽快找到自己的准确定位,为今后的学习与生活打下良好基础。