资环学院围绕中心工作扎实部署开展党的群众路线教育实践活动
2013/10/25 文/图 资环学院

近日,资源与环境学院通过召开党总支扩大会议,教工、学生党员大会,组织生活会,座谈,专题学习等系列活动,围绕“结合学院中心工作”这一目标要求,扎实部署、开展党的群众路线教育实践活动。

“在推进中心工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,把党员、干部在活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为做好工作的动力。”是学院开展党的群众路线教育实践活动的总基调和总要求。学院党总支围绕这一要求,合理布置整个教育实践活动,明确提出要按照学校明确的方法步骤,把规定动作抓到位、把自选动作抓扎实。要结合实际,加强分类指导,在师生反映的突出问题上下功夫。要对三个环节的工作逐一认真研究,逐一结合学院中心工作落到实处,以各种形式确保教育实践活动扎实推进,不走过场,着力形成实践成果、制度成果。开展群众路线教育实践活动必须实打实地解决问题,推动中心工作的落实,做到工作和活动两手抓、两不误,将“为民、务实、清廉”的主要内容具化到党的群众路线教育实践活动中。

本阶段,资环学院通过一套完整的组合拳,首先将群众路线贯彻到活动的设计开展,听群众之声,集群众之力,将理论精神学习与行动实践快速结合,从学院党总支到学生党支部,从学院领导干部到普通的教工、学生党员,形成围绕学院中心工作,强化领导工作责任,提升党员服务能力的良好活动局面。