外国语与传播学院党总支组织开展党的群众路线教育实践活动的学习教育工作
2013/10/25 文/外传学院

外国语与传播学院党总支根据校党委文件精神和工作安排,从9月份开始在全院范围针对教育实践活动组织开展了动员、评议、学习和座谈等一系列工作。

9月13日,学院党总支在全院教职员工中召开党的群众路线教育实践活动动员大会,党总支书记吴宝惠向全院教职员工传达了《中共陕西科技大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施办法》的文件精神和具体内容,并对学院开展实践活动的具体安排进行了说明和工作部署,强调了此次开展教育实践活动的重要性,希望全体教职员工将学习参与活动同本职工作相结合、同学院改革发展相联系,推动学院事业发展。

10月上旬,学院根据校群众路线教育实践活动领导小组办公室统一安排,围绕以反对“四风”为主要内容在全院教职工中开展了针对学院领导班子及其成员的作风建设情况评议工作,通过参与评议工作,全体教职员工对参与教育实践活动的积极性和认识教育实践活动的重要性有了进一步加强。

学院党总支重视群众路线教育实践活动的学习教育与听取意见相结合,根据参与主体职务职责的差异,学院内部组织了不同范围内的学习,以学校下发和指定材料为主要内容,对党的群众路线的内涵和基本要求、来龙去脉以及开展活动的重要意义有了更深刻的认识。

在组织召开学习教育的同时,学院领导班子注意听取来自学院教学、学工等不同方面反映的意见和建议,在学习教育中为下一阶段的查摆问题做准备。