首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
管理学院扎实开展学生党员党的群众路线教育实践活动
2013/10/25 文/图 管理学院 张凯凯 

自学校党的群众路线教育实践活动开展以来,根据院总支开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和学工部的具体实施方案,管理学院学生党员认真贯彻教育实践活动精神,确保活动取得实效。

10月9日,管理学院在全校学生党员深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会之后,及时召开了全体辅导员、学生党支部书记、学生组织负责人、学生党建工作中心成员参加的学生党员群众路线教育实践活动动员会议。会上,学生工作负责人王松峰带领大家认真学习了学工部下发的《关于在全校学生党员中深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并根据学院实际情况和近期工作重点做出了具体的工作安排。会议重点就增强党员意识,切实发挥党员作用、结合党建项目、实施亮岗履职等作出了明确要求和安排。会后,他还与学生党员代表进行了座谈,了解党员工作中的实际情况,开展调研工作。

10月11日至15日,学生党员以支部为单位分别召开动员大会。辅导员支部书记带领支部成员重点学习管理学院和学工部实施方案,结合《论群众路线——重要论述摘编》《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》两本群众路线学习材料,对党员学习的目标和主要内容,支部专题组织生活会开展的具体形式和内容提出了明确要求。组织好支部集体学习和个人自学,通过学习教育,使广大学生党员深刻理解群众路线的内涵,深刻理解开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性。利用党员手机报短信平台,及时发布相关信息,提升学习的时效性。理论学习结束后,学生党员撰写学习心得,开展学习交流和学院评优表彰,提高学习效果。管理学院学生党建工作中心,也紧密围绕学院群众路线教育实践活动实施方案精神,结合党员党建项目,起草和编制制度文件,开展亮岗履职活动,党课培训及党员发展等工作,做到教育实践活动和日常工作两促进、两不误。

目前,管理学院学生党员学习教育工作告一段落,设岗定责工作已经全面铺开,后期将继续围绕“扎实开展学习教育,切实提高思想认识;提高党员能力素养,发挥模范带头作用; 改进工作作风,树立良好风气”的总要求,结合实际工作,重点开展好亮岗履职、党员民主评议、预备党员转正答辩和党员发展工作。严格按照方案精神指导工作实践,将学生党员群众路线教育实践活动落到实处。

关闭窗口