首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校召开党的群众路线教育实践活动专题报告会
2013/10/28 文/统战部 方润泽 图/宣传部 赵志强 

根据我校群众路线教育实践活动《实施办法》有关部署和处科级干部培训班相关安排,10月25日,党委书记潘中伟在三号教学楼102报告厅为科级以上干部做了党的群众路线教育实践活动专题报告,校领导、校长助理参加了报告会。报告会分两个阶段进行,第一阶段潘中伟做专题辅导报告,第二阶段潘中伟传达中央有关文件精神。报告会由党委副书记王军哲主持。



在报告会的第一阶段,潘中伟就参加党的群众路线教育实践活动,从关于党的群众路线相关的几个概念、党的群众路线的理论基础、党的群众路线的形成和发展、党的群众路线的科学内涵、坚持党的群众路线的现实意义以及怎样坚持党的群众路线等六个方面谈了个人认识和体会。报告列举了大量鲜活事例和史迹,阐释了我党群众路线的丰富内涵、生动实践和伟大收获。潘中伟指出,党的群众路线是我党的根本路线,内涵丰富,体系完备。坚持党的群众路线,就是坚持辩证唯物主义的认识论和马克思主义的唯物史观,只有走和人民群众的伟大实践相结合的道路,党的事业才能繁荣兴旺,这是一条宝贵的历史和现实经验。他强调,坚持党的群众路线,既是坚持“全心全意为人民服务”的宗旨意识,也是坚持与实践结合的工作方法。党员干部在群众路线教育实践活动中,要时时把师生的根本利益和诉求放在心上,深入师生,深入基层,努力改进工作方式方法,积极调动师生员工的积极性、创造性,学校的群众路线教育实践活动才有意义、才能落到实处。他希望党员干部在群众路线教育实践活动中一定要原原本本地学习和领会中央领导同志关于群众路线的有关论述,并结合中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任、中央直属机关工委书记栗战书同志的著述《群众工作九法》,联系自身的工作实际,树立群众观点,解决好立场、情感问题,心里装着师生,紧密联系师生,在群众路线教育实践活动中有收获、长本领。

报告会的第二个阶段,潘中伟为处级以上干部(包括二级单位助理)传达了《习近平同志在参加河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话》精神。

王军哲在主持会议时指出,学校群众路线教育实践活动开展以来,先后邀请了校内外专家、干部作报告,组织观看了相关的视频录像,学习教育、听取意见环节组织安排有条不紊,扎实推进,对于提高党员干部的理论水平和对群众路线的认识具有重要意义。他要求,各单位近期要按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的相关安排,认真组织好专题讨论活动,真正在坚定理想信念、改进工作作风、增强群众观点上下功夫,不断提高党员干部服务师生的水平和能力。

关闭窗口