机电学院开展学生党员党的群众路线教育实践活动
2013/10/14 文/机电学院 刘倩 图/机电学院 学生会

根据学校党委开展党的群众路线教育实践活动的总体要求、党总支的具体安排和学工部的实施方案,10月9日,机电学院召开了全体学生党支部书记会议,安排部署学生党员开展党的群众路线教育实践活动工作。党总支副书记崔楠、各学生党支部指导老师、辅导员、学生党支部书记参加了大会。

会上,崔楠带领大家认真学习了学工部下发的《关于在全校学生党员中深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并根据学院实际情况和近期工作重点做出了具体的工作安排。一是扎实推进学生党员的学习教育,使他们明确在学生党员中开展党的群众路线教育实践活动的必要性;二是全面介绍了建立学生党员设岗定责教育实践的长效机制,具体解释了五大类15个岗位的岗位要求和内容,帮助学生党员打开思路、明确自己在相应岗位上能够履行的职责;三是结合学生日常工作,要求广大学生党员加强作风建设;四是通过讲解活动总结、考核评比工作的内容和方式进一步激发了学生党支部的活力与提升学生党员积极主动开展群众路线教育实践活动的自觉意识。

他还讲解了《论群众路线——重要论述摘编》《厉行节约 反对浪费——重要论述摘编》两本群众路线学习材料的学习方法、学习目标和主要内容,对学生党支部专题组织生活会开展的具体形式和内容提出了明确要求。会后还将利用网络宣传阵地,进一步丰富机电学院学生党支部群中的学习资料电子版文档,以方便全院学生党员学习交流。崔楠要求,各学生党支部要认真学习文件精神,深刻领会活动精神实质,严格按照文件要求和时间进度做好党的群众路线工作,确保活动取得实效。