首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
生命学院师生党员全面开展党的群众路线教育实践活动
2013/10/12 文/图 生命学院 

9月11日下午,生命学院召开全院教职工党员深入开展党的群众路线动员大会,会议由党总支书记许江宏主持。会议重点传达了校党委《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的文件精神,安排了学院开展党的群众路线教育实践活动的具体工作和要求,并成立了生命学院党的群众路线教育实践活动领导小组,负责学院教育实践活动的具体组织实施和协调工作。

9月12日上午,许江宏主持召开由学院班子成员、各教工支部书记、党务干事和学生党务工作中心主任参加的总支扩大会议。许江宏传达了校党委《关于学用<中办通讯>2013年第9期的通知》精神,和大家一起学习了习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话。结合文件精神,指出了学习中央政治局常委同志在各自联系点调研指导群众路线教育实践活动的重要讲话的意义,并就学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作的具体安排,征求与会人员意见,并要求全学院各党支部认真学习文件精神,党政班子成员要建立群众联系点,全院党员要统一思想,为下一步的学习教育活动打下坚实的基础。大家还立足本职工作,对如何在工作中落实活动精神、更好地发挥党员模范带头作用,全面提升学院总体工作水平,踊跃提出了自己的看法和建议。

9月12日,生命学院学生党务工作中心在学院会议室召开了学生骨干党员学习深入开展党的群众路线教育实践活动动员会。

会上,由学生党务中心主任严青传达了学院《深入开展党的群众路线教育实践活动具体安排》。要求学生党员牢固树立群众观点、始终站稳群众立场、自觉贯彻群众路线、提高群众工作本领、切实做好群众工作。学生骨干党员就习近平总书记全面阐述的“四句话”的总要求,结合自身实际,展开了大讨论。

随后,严青针对我院各学生党支部的日常管理条例提出了建设性建议,在支部推优、支部人员调配等方面做了规划,要求各党支部加强党内纪律性、注重党员的思想建设;安排党务中心各部门完善管理体系与制度规范,推进党建工作的科学化进程。

截止9月25日,生命学院三个教工党支部和十八个学生党支部全部开展了党的群众路线教育实践活动的学习动员工作,为进一步按照学院具体安排,深入开展群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础。

关闭窗口