首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
生命学院开展实验室安全检查工作
2013/10/12 文/图 生命学院 

为贯彻落实党的群众路线,进一步加强实验室安全工作和日常管理水平,消除安全隐患,改善实验环境与条件,生命学院以做好国庆假期安全工作为契机,在全院范围内开展实验室安全检查工作。

9月30日,生命学院党总支书记许江宏、副院长(主持工作)陈雪峰、副院长代春吉对学院本科教学实验室、研究室、危险品库及院级公共实验平台进行了安全检查和日常管理调研。检查组重点对实验室的卫生状况、设备使用与维护、水电与化学试剂安全等方面进行了检查,现场调研了在实验室建设与管理过程中影响实验教学效果与科学研究水平的制约性因素,并对存在的主要问题和安全隐患作了记录和整理。许江宏指出,学院应加大对实验室硬件条件的投入,及时整治存在的安全隐患,切实从学生及广大教职工的利益出发,做好实验室建设和管理工作。他要求各实验教师应明确职责,按时到岗,在日常工作中切实加强安全隐患排查,确保实验室良好运行。

最后,检查组现场考察了学院啤酒生产线的建设情况,并就建设工期、设备安装调试及后期生产服务等方面对中标单位和学院负责教师提出了要求。

关闭窗口