我校召开学生党员深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
2013/09/29 文/图 学工部 王晓明

9月27日上午,我校在教三101报告厅召开学生党员深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,贯彻落实校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关精神,动员和组织全校学生党员积极投身教育实践活动。校党委副书记王军哲、全体学工系统人员、全体学生党支部书记参加了动员大会。大会由学工部副部长杨建主持。

首先,学工部部长李学军做动员讲话。他从“什么是党的群众路线”、“为什么学生党员要开展党的群众路线教育实践活动”、“怎样开展”以及“要达到什么效果”四个方面进行了深入的动员。

学工部副部长王东从扎实开展学习教育、建立学生党员设岗定责教育实践长效机制、提高党员能力素养、改进工作作风四个方面对学生党员开展党的群众路线教育实践活动做了具体的工作安排。

动员大会最后,校党委副书记王军哲结合学生党支部书记的会场状态,强调学生党员是学生群体中的示范者,学生党员的精神风貌、一言一行都代表着党在大学生心目中的形象;并指出,学生党员开展群众路线教育实践活动,要围绕如何发挥学生党员的模范带头表率作用进行,以学习教育为主,认真学习《中国共产党章程》等资料,积极组织开展主题实践活动,搭建学生党员服务平台,开展党员联系宿舍等活动,不断增强党性观念,牢固树立群众观点,弘扬新风正气,树立先进形象,传递正能量,发挥模范作用。