首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校举办群众路线教育实践活动专题辅导报告会
2013/09/26 文/图 宣传部 

为进一步提高和深化党员干部对党的群众路线教育实践活动的思想认识,切实增强“为师生服务、办好人民满意教育”的宗旨意识和群众观点,根据我校群众路线教育实践活动《实施办法》有关部署和处、科级干部培训班相关安排,9月24日,我校邀请享受国务院特殊津贴专家、陕西省委党校巡视员郑志飚教授在三号教学楼102报告厅作了“深入贯彻党章,坚持党的群众路线”的专题辅导报告,校领导、校长助理,全体科、处级干部参加了报告会。报告会由党委副书记王军哲主持。




报告会上,郑志飚教授结合党史、时代内容的鲜活事例,从党章是群众路线的根本法规保障、按照党章要求深刻理解党的群众路线的思想体系、党员干部要深刻把握党的群众路线教育中的个人作为等三个方面进行了党章学习专题辅导,深刻阐述了学习党章与开展党的群众路线教育实践活动的内在联系、现实意义和具体要求,引领党员干部重温了党章的主要内容,更加深入全面地了解了党的历史。尤其是结合当前开展的群众路线教育实践活动,他从要毫不动摇地坚持共产主义和中国特色社会主义的坚定信念、要牢固树立全心全意为人民服务的思想品德、要有高度的组织纪律性等三个方面提出了党员干部开展好党的群众路线教育活动个人应有的要求、作为和担当。

王军哲在主持会议时指出,郑志飚教授的报告内容全面,理论功底扎实,具有很强的系统性、指导性。他要求党员干部要在教育实践活动中,把听取相关报告和扎扎实实、原原本本学习贯彻《党章》等重要文献结合起来,对照党章,找准差距,从个人的思想问题、作风问题入手,积极开展批评与自我批评,查找“四风”方面存在的问题,坚定理想信念,增强宗旨意识,不断提高党员干部服务师生的水平和能力,推动教育实践活动深入发展,实现学校内涵式发展不断取得新成效。

与会党员干部表示,郑志飚教授的“深入贯彻党章,坚持党的群众路线”的专题辅导报告针对性、可操作性强。报告中那些鲜活的事例,既叫我们“红红脸、出出汗”,更是为了“排排毒、治治病”,加深了对党的群众观点、群众路线和全心全意为人民服务宗旨的认识。大家更加清楚地认识到,群众教育实践活动决不是一阵风,确实是实实在在的加强党性修养、更好地以师生为本开展工作的思想锤炼教育的大好时机,对我们每一名党员干部的健康发展有利、有大益。

关闭窗口