化学与化工学院全面启动深入开展党的群众路线教育实践活动
2013/09/24 文/图 化工学院

自9月11日我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会以来,化学与化工学院经过认真思考、充分准备、周密安排、积极部署,现已全面启动深入开展党的群众路线教育实践活动。

9月16日,党总支书记杨军主持学院中心组集中学习,学院班子成员、院党政办公室主任参加学习。与会人员认真学习了习近平、李克强在各自联系点调研指导群众路线教育活动的重要讲话,并结合各自工作的实际,对如何在工作中落实讲话精神、更好的把学院工作推向前进行了深入的讨论。按照校党委《深入开展党的群众路线教育实践活动的实施办法》有关要求,结合学院实际,研究我院深入开展党的群众路线教育实践活动工作。同时成立了学院党的群众路线教育实践活动领导小组,负责学院教育实践活动的具体组织实施和协调推进。

9月17日,党总支书记杨军主持召开由学院班子成员、总支委员、各教工支部书记、党务干事参加的总支扩大会议。杨军传达了校党委《关于学用<中办通讯>2013年第9期的通知》精神,指出了学习中央政治局常委同志在各自联系点调研指导群众路线教育实践活动的重要讲话的意义,并就学院深入开展党的群众路线教育实践活动工作的具体安排,征求与会人员意见。党总支副书记王琪组织学习了习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话中的部分章节。随后,大家围绕习总书记的讲话开展了热烈的讨论。通过学习讨论,与会人员明确了活动的意义、目的,提高了认识,统一了思想,为下一步的学习教育打下坚实的基础。

9月18日,学院召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,使全院党员干部和广大群众深刻领会开展教育实践活动的重要性和紧迫性,明确目标任务、总体要求、方法步骤,为开展活动做好思想准备、打牢思想基础。会上传达了校党委《深入开展党的群众路线教育实践活动实施办法》,并就学院开展党的群众路线教育实践活动工作作了具体安排。同时,全体教职工学习了习近平同志在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话。此次动员大会的召开,标志着学院全面启动深入开展党的群众路线教育实践活动。下一步,学院将继续按照校党委的统一安排和部署,结合学院实际,认真做好相关工作,确保教育实践活动顺利完成。