首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>活动动态>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2013/09/11 文/图 宣传部 

我校党的群众路线教育实践活动动员大会于9月11日在三号教学楼102报告厅召开。大会就全校群众路线教育实践活动进行安排部署,校党委书记潘中伟作动员讲话,陕西省高校群众路线教育实践活动第五督导组组长郑志飚发表讲话,校长沈一丁主持会议。

陕西省高校群众路线教育实践活动第五督导组全体成员,我校正科级以上干部参加会议。

潘中伟首先介绍了中央和省委开展教育实践活动的相关背景,并从深入开展党的群众路线教育实践活动是党的性质和宗旨所决定的本质要求,是提升党的建设科学化水平的必然要求,是办好人民满意教育的内在要求等三个方面阐述了开展教育实践活动的重要意义。潘中伟从围绕“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”这个主题,以为民务实清廉为主要内容,以处级以上领导班子和领导干部为重点,围绕学校中心工作,全体师生党员积极参与,着力抓好“学习教育、听取意见”,“查摆问题、开展批评”,“整改落实、建章立制”等三个环节对全校开展教育实践活动进行了全面部署。潘中伟强调要切实加强组织领导,并就抓好我校教育实践活动提出四点意见:一是要充分调动广大党员、干部和群众两方面的积极性;二是要打牢学习教育和查摆问题两个基础;三是要抓住整改落实和建章立制两个关键;四是要增强党员、干部思想和行动的两个自觉。最后,潘中伟强调搞好党的群众路线教育实践活动是当前重要的政治任务,意义重大,影响深远。全体党员、干部要将思想统一到中央和省委的安排部署上来,以高度的政治责任感和使命感,自觉按照省委高教工委和学校的要求,紧密围绕学校中心工作,积极扎实参与教育实践活动的各个环节,努力坚持群众路线,提高思想认识、转变工作作风、密切联系群众、树立良好形象,为推动学校各项事业向前发展做出自己应有的贡献。

郑志飚在讲话中要求,一是要深刻领会,准确把握,坚持以习近平总书记的“四句话”为总要求、以反对“四风”为根本、以整风精神为抓手、以领导干部带头为保障、以制度管人为落脚点,确保教育实践活动不走样;二是抓住重要环节,采取把学习教育、理论武装摆在第一位,以务实管用的措施、解决突出问题,从实际出发、加强分类指导,紧密结合实际工作、防止“两张皮”等过硬措施,确保教育实践活动收到实效。他表示,第五督导组将紧密依靠学校党委,以良好的作风尽职尽责开展工作,与学校党委共同把教育实践活动的各项工作完成好,让省委、让群众满意。

沈一丁在总结讲话中指出,学校上学期按照中央和省委的有关安排,扎实地开展了群众路线教育实践活动调研工作,为深入开展党的群众路线教育实践活动打下了良好的基础。他要求,今天的动员大会召开后,全体党员、干部要按照郑志飚同志和潘中伟同志的讲话精神,全面落实中央和省委有关精神和我校《实施办法》,扎实开展教育实践活动,为学校的改革发展作出新的贡献。

动员大会结束后,督导组全体成员在校长沈一丁和校党委副书记王军哲的陪同下,参观了校史馆和资环学院特色展室。

会后,处级以上干部培训班开班,由潘中伟主持专题学习了中央相关文件。

关闭窗口