首页  文件精神  活动动态  通知公告  学习园地  交流讨论  回音壁  意见箱 
相关文章   
当前位置: 首页>>文件精神>>正文
 
  读取内容中,请等待...    
关于认真做好第二批党的群众路线教育实践活动前期准备工作的通知
2013/09/19  

各民办高校党委:

根据《中共陕西省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》(陕发〔2013〕5号)和《中共陕西省委高教工委深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》(陕高教组〔2013〕4号)部署安排,全省高教系统第一批教育实践活动已于近期启动。为确保教育实践活动取得实效,按照统筹安排,分层次压茬推进的要求,现就第二批参加活动高校的前期准备工作通知如下:

一、统一思想、提高认识。开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重大部署。作为第二批开展教育实践活动的单位,各民办高校要树立不等不靠、主动作为的思想,认真做好前期准备工作。要教育引导党员干部充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,为活动开展打下坚实基础。

二、认真学习、深入领会。采取召开党委会、支部会等方式,组织全体党员干部,重点学习以下内容:(1)中央和省委党的群众路线教育实践活动工作会议及有关文件精神;(2)习近平总书记和省委赵正永书记的讲话精神;(3)全省高校第二十一次党建工作会议暨群众路线教育实践动员大会精神;(4)省委高教工委教育实践活动《实施方案》;(5)中央编印的5本教育实践活动基本教材和高教工委汇编的学习材料。通过学习,明确教育实践活动的工作要求和方法步骤,充分做好参加第二批教育实践活动的思想准备。

三、加强调研、征求意见。第二批活动正式开始前,坚持党委书记和班子成员带头,组织开展群众路线专题调研。通过座谈交流、个别走访等多种形式,广泛收集意见建议。收集意见建议的对象要面向本校全体党员干部,面向广大师生员工,特别是要注重听取基层群众的意见。收集意见建议的内容要聚焦形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,着眼端正校风、师风、学风,重点收集师生员工对学校领导机关、领导班子、领导干部的意见建议和对开展好教育实践活动的意见建议。

四、提前筹划、制定方案。要认真学习领会中央和省委要求,结合高教工委统一安排和自身实际,制定本校教育实践活动实施方案。方案要明确活动的指导思想、目标要求、基本原则和需要着力解决的突出问题,以及每个环节、每个步骤的活动内容、参与人员、方式方法、时间安排等。

各高校党的群众路线教育实践活动前期准备情况,及时报省委高教教育实践活动领导小组办公室。

联系人:刘万斌 程 磊

电话(传真):029—85582990,85582593

中共陕西省委高教工委办公室

2013年8月29日

关闭窗口